A2 F, Soverato suicida a Pavia: sconfitta in rimonta al tie-break

E alla fine lo scherzo di Carnevale c’è stato, ma di pessimo gusto. Purtroppo per i tifosi soveratesi, che si aspettavano un risultato positivo, arriva la sconfitta del Volley Soverato contro il Riso Scotto Pavia nel match valido per la giornata numero 16 del campionato di Serie A2 femminile “Master Group Sport”. K.O. che brucia per le bianco-rosse, a cui non basta il rientro in campo della portoricana Yarimar Rosa, bravissime nei primi due set, ma meno nei set rimanenti. Il match si mette subito bene per Travaglini e compagne, che passano in vantaggio vincendo il primo set per 24-26 dopo una vera battaglia ingaggiata con le avversarie. Il Soverato non si ferma, gioca bene anche nel game successivo, riuscendo a portarsi sullo 0-2 (20-25), dando l’illusione di mettere una seria ipoteca sulla vittoria. Si arriva al terzo set, e qui succede il patatrak: le calabresi giocano male e vedono svanire lo 0-3, concedendo alle padrone di casa di accorciare le distanze con un ineccepibile 25-12. La gara dunque è riaperta, Pavia crede nella possibilità di ribaltare la situazione, vedendo le ragazze di coach Breviglieri in affanno, e alla fine riesce a pareggiare vincendo il quarto parziale per 25-20. Al tie-break, cambio campo favorevole alla squadra di casa, che continua a segnare fino a strappare il successo per 15-8. Incredibile sconfitta, quindi, per il Volley Soverato, che vede allontanarsi la possibilità di agganciare la vetta occupata sempre dal Montichiari (37 punti). La vicecapolista San Casciano vince su Scandicci e resta a -1 dal primo posto, mentre il Soverato rimane comunque terza, ma a -5 da Montichiari. Domenica prossima, quindi, è l’ultima occasione per tornare a sperare per il primato: a Soverato, infatti, arriva proprio Montichiari, e il Pala Scoppa si prepara al grande appuntamento.