Derby calabrese al Crotone: battuta la Reggina 2 a 0

CROTONE – REGGINA : 2-0 (40′ M. Ishak, 53′ G. Torromino)

CROTONE : Gomis, Mazzotta, Ligi, Prestia, Del Prete, Cataldi, Crisetig, Dezi, Bidaoui ( 66′ Bernardeschi), Ishak (73′ Pettinari), Torromino (78′ De Giorgio). Panchina : Secco, Riggio, Galardo, Pasqualini, Romanò, Mastriani. Allenatore : Massimo Drago

REGGINA : Benassi, Di Lorenzo (75′ Gerardi), Lucioni, Ipsa, Maicon, Dall’Oglio, (52′ Cocco), Colucci, De Rose, Foglio, Maza, ( 54’Fischnaller),  Di Michele. Panchina: Baiocco, Gentili, Adejo, Strasser, Rigoni, Caballero. Allenatore : Gianluca Atzori.

Arbitro : Claudio Gavillucci

L’ottava giornata di serie B si è chiusa con il caldissimo derby calabrese tra Crotone e Reggina.Un Mondey night importantissimo per le
due squadre: gli squali cercano la vittoria per mantenere la zona play off e sfatare il tabù Reggina, mentre gli amaranto cercano i tre punti per allontanarsi dalla zona calda. Ultima chiamata per Atzori che rischia l’esonero se non dovesse portare a casa il risultato.Partita dai giri molto alti già nei primi minuti di gioco: al 12′ Dall’Oglio vicinoal gol con un tiro dal limite dell’area che esce al fin di palo, il Crotone d’altro canto si spinge in avanti anche se non riesce a finalizzare nel modo voluto. Al 21′ ancora Reggina: Dall’Oglio segna di testa dopo un’uscita errata di Gomis, ma il gioco era fermo per posizione di off-side. 10 minuti più tardi è il Crotone a sfiorare il gol : Crisetig dal limite dell’area esplode un destro, la palla viene deviata e si stampa sul palo.Al 40′ la partita si sblocca : i rosso blù passano in vantaggio grazie ad Ishak che su un corner deviato , stoppa passano in vantaggio grazie ad Ishak che su un corner deviato , stoppa la palla e la piazza nell’angolo in basso a destra. Il primo tempo si conclude con il Crotone in vantaggio.Primo tempo equilibrato con occasioni da una parte e dall’altra ma sono i Pitagorici ad essere invantaggio. Il secondo tempo inizia al meglio per i padroni di casa: al 53′ Torromino si inventa un euro gol un tiro da fuori area, palla. Dopo il gol la subito, la Reggina non spinge più come nel primo tempo, e sembra una squadra rassegnata. Inizia il giro delle sostituzioni con tutti e due gli allenatori che esauriscono tutte le sostituzioni. Succede ben poco anzi pochissimo fino alla fine della partita. Dopo 5 ‘ minuti di recupero, l’arbitro Gavilucci fischia la fine del derby.Il Crotone si aggiudica il derby battendo la Reggina per 2-0 con i gol di Ishak nel primo tempo e di Torromino nella ripresa. Dopo 37 anni di attesa i pitagorici ritrovano la vittoria nel derby. Quarta vittoria nelle ultime cinque giornate per la squadra di Drago.Dopo questa giornata il Crotone sale sempre in alto a 13 punti restando il piena zona play off, mentre si fa preoccupante la posizione in classifica della Reggina che resta a 6 punti in terz’ultima posizione.Resta delicata la situazione di Atzori vicino all’esonero. Nella prossima giornata il Crotone sarà impegnato a Bari , mentre la Reggina sarà impegnata in casa contro l’Empoli.