ECCELLENZA, Palmese bloccata a Castrovillari, Vittorie esterne per Taurianovese e Sambiase

1^ Giornata

Castrovillari – Palmese  0 – 0

LA PARTITA – Non ha deluso le aspettative la gara che si è svolta al “Mimmo Rende” di Castrovillari tra la squadra locale e i neroverdi reggini. Un pareggio che di fatto rappresenta il risultato più giusto per quello che si è visto in campo. Un primo tempo che ha visto una leggera supremazia dei rossoneri del Pollino anche se è la Palmese a rendersi pericolosa al 15° minuto con l’ex di turno Corigliano che dopo aver saltato 2 avversari calcia colpendo il palo. I rossoneri  più volte si sono affacciati nell’area di rigore avversaria senza però mai impensierire l’estremo difensore Caputo. Il secondo tempo è stato molto più emozionante. Al 3° minuto azione pericolosissima per il Castrovillari. Passaggio in profondità che coglie di sorpresa i difensori neroverdi e che porta a tu per tu l’attaccante rossonero con il portiere della palmese che compie un autentico miracolo evitando così il gol. Al 30° minuto circa ancora la squadra di casa ad andare vicina alla marcatura con l’esterno sinistro che manda di pochi centimetri a lato del palo. Sull’azione seguente è invece la Palmese a sfiorare il gol su calcio d’angolo sempre con Corigliano che calcia al volo un pallone spiovente nell’area ma che colpisce in pieno il portiere. A pochi minuti  dalla fine ancora la Palmese con un tiro dai 30 metri di Lio che il portiere riesce con i piedi a sventare il gol. Una parata fortunosa ma di fatto efficace. Si conclude dunque con un pareggio a reti inviolate questo primo scontro diretto del campionato d’eccellenza 2013/2014. Un risultato giusto considerate le occasioni gol che entrambe le squadre hanno avuto. Da segnalare molta correttezza in campo tra i giocatori ma anche una mediocre conduzione dell’arbitro e degli assistenti. Il direttore di gara infatti ha estratto con molta facilità dal taschino il cartellino giallo contro i giocatori neroverdi. Infatti sono state ben 4 le ammonizioni per i reggini mentre nessuna per i locali che in qualche azione di gioco avrebbero certamente meritato.

Dario Cambrea

NAUSICAA – TAURIANOVESE  1 – 3

Illude il vantaggio di Procopio al 24′ del primo tempo, con un bel colpo di testa su cross “al bacio” di Voci dalla destra. Brutta ripresa, errori difensivi e nervosismo condannano i bianco-verdi al primo k.o. Al 47′ Secondi sorprende il portiere di casa, Mercurio, con un colpo di testa a pallonetto per la rete dell’1-1. Al 54′, poi, è il capitano taurianovese, Francesco Carbone, a realizzare la rete del sorpasso sfruttando una doppia respinta dell’estremo difensore locale. Pessima direzione arbitrale, viene espulso mister Sgrò per protese, e al 90′ l’ultimo goal della partita, messo a segno dal neoentrato Siclari, che sfrutta una ribattuta e mette dentro facile facile. (da ufficio stampa Nausicaa calcio).