Reggina troppo forte: il Rende perde 4-1

REGGINA – RENDE 4-1

REGGINA (3-4-1-2): Loiacono Bertoncini Rossi; Garufo (35’ st Blondett) De Rose Bianchi (12’ st De Francesco) Rolando; Bellomo (25’ st Rivas); Reginaldo (25’ st Sounas) Corazza (25’ st Doumbia). In panchina Farroni, Salandria, Paolucci, Bresciani, Mastour, Gasparetto. All. Toscano

RENDE (4-3-3): Savelloni; Vitofrancesco Nossa Bruno Blaze (1’ st Origlio); Ndiaye (1’ st Morselli) Murati Scimia; Rossini (38’ st Godano) Vivacqua (42’ st Libertazzi) Giannotti. In panchina Palermo Borsellini, Ampollini, Cipolla, Soomets, Drkusic. All. Guardia

ARBITRO: Cascone di Nocera Inferiore

MARCATORI: 22’ pt Bellomo (Reg), 30’ pt Corazza (Reg), 28’ st Nossa (Ren), 48’ st Rivas (Reg), 49’ st Sounas (Reg)

NOTE: Spettatori 8170 per un incasso totale di 70813. Ammoniti Vitofrancesco (Ren), Reginaldo (Reg), Blaze (Ren), Giannotti (Ren), Murati (Ren), Libertazzi (Ren). Angoli 6-1 in favore della Reggina. Recuperi: 0’ pt e 4’ st

REGGIO CALABRIA – Il Rende non riesce a dare continuità ai quattro punti ottenuti nelle ultime due giornate e soccombe sotto i colpi della Reggina. Gli amaranto si confermano lanciatissimi nella corsa alla promozione diretta con un’altra prova di grande talento offensivo.

I padroni di casa cercano da subito di imporsi, con Reginaldo sugli scudi. Il brasiliano prima ci prova con una girata, poi si vede annullare un gol per fallo di mano dopo una respinta di Savelloni su tiro di Bianchi. Il vantaggio degli uomini di Toscano però non tarda ad arrivare: al 22′ la punizione dal centro destra di Bellomo viene deviata dalla barriera e beffa il portiere. È l’inizio dello show dell’attacco amaranto. Savelloni fa gli straordinari prima sulla botta da fuori di Reginaldo, poi si allunga per compiere un vero e proprio miracolo sul colpo di testa di Rossi. Il raddoppio arriva alla mezz’ora con un’azione tutta in verticale: filtrante liftato di De Rose per Reginaldo che, da giocatore di categoria superiore, mette a terra e ad occhi chiusi manda in porta Corazza, a cui basta un tocco di prima per firmare il 2-0.

L’assedio reggino prosegue anche nel secondo tempo. Corazza e compagni si impossessano della trequarti ospite e, se non riescono a sfondare in area, ci provano con pericolose conclusioni dal limite. Al 73′ il Rende rialza la testa e dimezza lo svantaggio: sugli sviluppi di un corner Nossa anticipa il marcatore e di sinistro calcia sotto la traversa. Lo stallo dura fino ai minuti di recupero, quando Doumbia sorpende in profondità la linea biancorossa, scavalca il portiere e apparecchia per il 3-1 di Rivas. Doumbia in corsa è devastante e un minuto più tardi con un altro taglio sorprende la retroguardia, guadagna il fondo e innesca Sounas per il definitivo 4-1.

L’ennesima prova di dominio della Reggina di Toscano.