MILANO (MI)- Il 28 settembre scorso 2015 Luigi Ferraro ha preparato la cena di gala a EXPO Milano per la settimana del “protagonismo Calabrese” . Durante la serata è stato presentato ufficialmente il suo libro e la Regione Calabria ha deciso di conferire a Ferraro il titolo di “Ambasciatore della buona Calabria a tavola nel mondo”. A consegnare il riconoscimento è stata la dott.ssa Carmela Barbalace, assessore regionale allo sviluppo economico e alla promozione dell’attività produttiva.Tra gli ospiti della serata i dirigenti della Regione Calabria, le istituzioni, il prof.Enzo Monaco, presidente dell’Accademia del peperoncino, mister Francesco Borello ,fondatore dello Sillks international hotel Group. Luigi Ferraro ha presentato un menù a base di prodotti esclusivamente calabresi, per promuovere e valorizzare eccellenze di Calabria .Come lui stesso ha affermato, la sua non è una cucina tipica, a ma una cucina fatta con prodotti tipici, e che unisce la tradizione all’innovazione, una cucina semplice e anche creativa. Durante la cena di gala a EXPO sul tema “La cena Mediterranea” patrimonio dell’unesco,lo chef ha proposto alcuni piatti presentati nel suo libro.L’impegno,la semplicità e la creatività hanno portato Luigi ad essere pluripremiato e da qualche anno ” Cittadino Del Mondo “,perchè va dove il suo lavoro lo porta ,insieme ai prodotti della sua terra,mischiando sapientemente i gusti della sua terra natia con i gusti delle terre in cui ha vissuto e lavorato,dando vita così a piatti gustosi ed eleganti,semplici ma creativi. Un vero ambasciatore del gusto che rende onore alla sua Cassano Allo Ionio.
Anna Maria Schifino