La Regione Calabria nomina lo chef Luigi Ferraro “Ambasciatore della buona Calabria a tavola”.

luigiMILANO (MI)- Il 28 settembre scorso 2015  Luigi Ferraro  ha preparato la cena di gala a EXPO Milano per la settimana del “protagonismo Calabrese” . Durante la serata è stato presentato ufficialmente il suo libro e   la Regione Calabria ha deciso di conferire a Ferraro il titolo di “Ambasciatore della buona Calabria a tavola nel mondo”. A consegnare il riconoscimento è stata la dott.ssa Carmela Barbalace, assessore regionale allo sviluppo economico e alla  promozione dell’attività produttiva.Tra gli ospiti della serata i dirigenti della Regione Calabria, le istituzioni, il prof.Enzo Monaco, presidente dell’Accademia del peperoncino, mister Francesco Borello ,fondatore dello Sillks international hotel Group. Luigi Ferraro  ha presentato un menù a base di prodotti esclusivamente calabresi, per promuovere e valorizzare eccellenze di Calabria .Come lui stesso ha affermato, la sua non è una cucina tipica, a ma una cucina  fatta con prodotti tipici, e che unisce  la tradizione all’innovazione, una cucina semplice e anche creativa. Durante la cena di gala a EXPO  sul tema “La cena Mediterranea” patrimonio dell’unesco,lo chef ha proposto alcuni piatti presentati nel suo libro.L’impegno,la semplicità e la creatività   hanno portato Luigi  ad essere pluripremiato  e da qualche anno ” Cittadino Del Mondo “,perchè va dove il suo  lavoro lo porta ,insieme ai prodotti della sua terra,mischiando sapientemente i gusti della sua terra natia con i gusti delle terre in cui ha vissuto e lavorato,dando vita così a piatti gustosi ed eleganti,semplici ma creativi. Un vero ambasciatore del gusto che rende onore alla sua Cassano Allo Ionio.

Anna Maria Schifino

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *