RENDE (3-5-2): Falcone 5,5; Sanzone 5,5 Manes 6 Marchio 5,5; Godano 5 Fiore 5,5 Benincasa 5,5 (10’ st Viteritti 5) Boscaglia 5 Modesto 5 (40’ pt Actis Goretta 5); Gigliotti 5 (38’ st Piromallo sv) Ferreira 5. In panchina Spano, Crispino, Formosa, De Marco, Azzinnaro. All: Trocini

PALMESE (3-5-2): Pellegrino 6,5; Cinquegrana 6 Cassaro 6 (1’ st Misale 5,5) Taverniti 6; Lavilla 6 Lavrendi 6,5 Corso 6 Crucitti 6,5 Lugliesi 6; Dorato 6 (48’ st Castellano sv) Criniti 5,5 (20’ st Ortolini 5). In panchina Laganà, Scopelliti, De Marco G, Andiloro, Bonadio, Melara. All. Dal Torrione

ARBITRO: Gualtieri di Asti

MARCATORI: 5’ pt Crucitti (P)

NOTE: Al 7’ st Actis Goretta calcia fuori un rigore. Spettatori 300 circa. Ammoniti Ferreira (R), Cassaro (P), Fiore (R), Viteritti (R). Angoli 7-2 in favore del Rende. Recuperi 3’ pt e 3’ st

RENDE (CS) – Il derby fra le due migliori formazioni calabresi del campionato di Serie D si risolve inaspettatamente dopo i primi 5′ con il vantaggio degli ospiti su calcio di punizione di Crucitti dal limite che non lascia scampo a Falcone. Due minuti più tardi Ferreira in spaccata non trova l’impatto su angolo di Modesto. Il Rende entra in partita solo al 9′ con un tiro pericoloso di Gigliotti deviato in angolo da Taverniti. Al 32′ su calcio di punizione Modesto lancia Gigliotti ma il tiro ad incrociare dell’attaccante rendese attraversa tutto lo specchio della porta. Intanto al 40′ la formazione di Trocini perde Modesto, fra i più ispirati in campo, per infortunio e al suo posto dentro Actis Goretta. La Palmese si fa rivedere in area avversarla al 42′: colpo di testa centrale di Dorato, ma para in due tempi Falcone. Il primo tempo si chiude con il calcio di punizione di Gigliotti, Actis Goretta sceglie bene in tempo ma non trova l’impatto con la palla.

Buon Rende nella ripresa ma ogni tentativo di pareggiare si rivela vano, a cominciare dal calcio di punizione di Ferreira (2′) con il portiere neroverde Pellegrino che anticipa Actis Goretta. Al 6′ l’occasione più clamorosa: calcio di rigore in favore del Rende per fallo di Misale su Actis Goretta che, incaritosi della battuta dal dischetto, calcia fuori. L’argentino prova a farsi perdonare al 15′ con tiro dal limite ma Pellegrino gli nega ancora la gioia del gol. Sempre Actis Goretta su calcio di punizione prova a sorprendere Pellegrino che respinge dal limite, sulla seconda palla spunto di Viteritti ma Misale devia in angolo. L’ultimo brivido della partita è della Palmese ma il tiro di Crucitti termina alto.

La Palmese dunque vince il derby di misura e sale a quota 40. Il Rende spreca e perde terreno sulle prime: ora la vetta dista 8 punti.