Nasce l’accademia della pitta’mpigliata per valorizzare il dolce tipico calabrese

 

La presentazione lunedì 21 novembre 2022 alle ore 18,00 a San Giovanni in Fiore presso la sala convegni Polifunzionale

SAN GIOVANNI IN FIORE (CS) – L’Associazione formata da cittadini, associazioni, fondazioni, enti, operatori economici produttori, commercianti, nonché da agricoltori e aziende agricole produttrici di materie prime, si propone di promuovere tutte le iniziative atte a valorizzare la pitta‘mpigliata, la sua qualità ed il suo territorio, organizzando eventi e azioni utili a promuovere l’acquisto della pitta‘mpigliata sul mercato nazionale e internazionale. Inoltre intende promuovere e realizzare direttamente e in collaborazione con altri organismi iniziative volte allo studio, documentazione e conoscenza del patrimonio culturale della zona di produzione della pitta impigliata con particolare riguardo alla testimonianza della sua tradizione agricola e rurale al fine di salvaguardare e valorizzare anche le produzioni locali e l’intera filiera degli ingredienti.

Interverranno:

Fausto Orsomarso, Senatore della Repubblica e Assessore al Turismo della Regione Calabria; Gianluca Gallo, Assessore all’Agricoltura Regione Calabria; Rosaria Succurro, sindaco di San Giovanni in Fiore e Presindente della Provincia di Cosenza; Francesco Cosentini, Vicepresidente CIA Cosenza; Bruno Maiolo, Direttore Generale Arsac; Lina Pecora, dottore Agronomo; Giancarlo Statti, Ordinario di Biologia Farmaceutica; Carmine Lupia, Direttore Conservatorio Etnobotanica Castelluccio Superiore; Maurizio Agostino, CSQA Ceriticazioni; Lenin Montesanto, Project manager programma marcatori identitari distintivi – Regione Calabria; Marco Porzio, Presidente Nazionale F.I.C.E. Federazione Italiana Circoli Enogastronomici; Emiliano Iantorno, Colleggio dei Probiviri F.I.C.E. Presidente Confraternita “la Quadara”; Emilio Vaccai Presidente Accademia Pitta’mpigliata

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *