La cucina calabrese spiegata a studenti americani e turchi

CASTROVILLARI (CS) – Sono quindici gli studenti americani e turchi che sono stati scelti per conoscere i segreti della cucina regionale calabrese dallo chef Gaetano Alia. Chef della “Locanda di Alia”, ristorante di Castrovillari (Cs), Gaetano Alia e’ da anni ai vertici dell’alta cucina regionale di ricerca. Lo chef ha incontrato gli studenti americani e turchi a Colorno (Parma), presso ALMA – la Scuola Internazionale di Cucina Italiana di cui e’ Rettore Gualtiero Marchesi. I ragazzi, provenienti dall’ICC (International Culinary Center) di New York e della MSA (Culinary Arts Academy di Istanbul) di Istanbul, due delle istituzioni piu’ affermate nei rispettivi Paesi per quanto riguarda la formazione professionale in campo enogastronomico, sono in Italia con l’obiettivo di apprendere le tecniche della nostra cucina, vivendo quotidianamente la dimensione dell’italianita’.

Parlando agli studenti, lo chef Gaetano Alia ha illustrato e fatto degustare alcune eccellenze della cucina calabrese, dalla n’duja alla sopressata, dal maiale nero della Sila ai fichi secchi, passando per il lardo e il peperoncino. Sono cinque i piatti che lo chef Alia ha proposto: “Candele di Gragnano con la ‘nduja”, “Umido di costolette d’agnello”, “Baccala’ con olive verdi ammaccate e peperoni cruski”, “Fragoline di mare ai profumi dell’orto” e “Insalata di fichi secchi”.

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