sabato, Settembre 14, 2024
HomeIn EvidenzaRicetta SalvaPranzo: Pesto di Rucola alla Joe

Ricetta SalvaPranzo: Pesto di Rucola alla Joe

Questa ricetta è pensata per voi che, tornando a casa da lavoro, non sapete cosa mettere in pentola. Pronto in pochi minuti, giusto il tempo di scolare la pasta, il pesto di rucola è una ricetta squisita. Inoltre la rucola è un’erba famosa per l’alto contenuto di vitamina C e sali minerali che favoriscono la digestione e sono un toccasana per il fegato!!

Ingredienti Per 2 Persone:

50 gr di Rucola

2 Spicchi d’Aglio

1/2 Bicchiere di Olio Extra Vergine d’Oliva

1 Pizzico di Sale

50 gr di Parmigiano

25 gr di Pinoli

225 gr di Pasta

Lavate bene la rucola e riponetela nel bicchiere del frullatore ad immersione. Aggiungete i pinoli, il parmigiano, il sale, l’olio e l’aglio a pezzi. Frullate gli ingredienti fino ad ottenere una crema. Fate cuocere la pasta che più preferite ( io ho usato le linguine) e scolatela conservando un po’ d’acqua di cottura. Aggiungete il pesto ottenuto alla pasta e fatelo mantecare in pentola con il filo d’acqua che avete conservato.

Bon Appetit

* Potete aggiungere anche del pecorino grattugiato, riducendo il quantitativo di parmigiano: es. 25 gr di parmigiano e 25 gr di pecorino.

 

Miriam Caruso

RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

Recent Comments

Andreina Morrone on L’Agenzia
Valentina Zunino on L’Agenzia
antonio tocci on Montalto, sconfitta indolore
Alessandra Pappaterra on Le rouge…always