1^Cat./Gir.A La Sofiota perde di misura, l’Olympic fermato in casa dal Cassano

PRIMA CATEGORIA, GIRONE A, 25^ GIORNATA20150321_150338

MARCATORI: 42’ pt Perrone (M), 20’ st Ferraro (S), 25’ st Falcone (M)

MARINA DI SCHIAVONEA: Mateescu, Palopoli, Paldino, Sestito, Sposato, D’Amore (35’ st Filocomo), Ferrari, Rigido, Perrone (16’ st Toscano), Falcone, Maglione (20’ pt Casciaro). Panchina: Azzinnari, Rango, Bianchi, Marino. All.: Iuele.

SOFIOTA: Algieri, Nicoletti, Defazio, Attico, Conforti, Sammarro (40’ st Meringolo), Scorza (44’ pt Conte), Ferraro, Calvelli, Chimento (1’ st Raiti), Amodio. Panchina: Fusaro, Gencarelli, Provenzano. All.: Pirri.

ARBITRO: Bottura di Crotone.

NOTE: Spettatori 100 circa. Partita disputata su campo in erba sintetica.

CRONACA:

SCHIAVONEA – Bellissima partita disputata quest’oggi tra Marina di Schiavonea e Sofiota. Lo Schiavonea arriva a questa partita con la delusione dell’uscita dalla Coppa Calabria (in settimana sconfitta per 0-1) e con la fatica dei novanta minuti nelle gambe. La Sofiota, con il capitano squalificato e tante altre defezioni, si presenta con una squadra imbottita di giovani, pronti a sfruttare questa grande chance, concessagli da mister Pirri, contro una delle migliori squadre del campionato. Occasioni a raffica da una parte e dall’altra, con il risultato che alla fine ha accontentato la squadra di casa, ma che ha fatto ben figurare la Sofiota. La partita inizia con una fase di studio di circa 15-20 minuti, dopodiché la squadra di casa inizia a spingere sull’acceleratore. Al 20’ è Falcone che inizia a prendere la mira con un tiro da fuori area che va a stamparsi sul palo alla sinistra di Algieri. 25’, dagli sviluppi di un corner ci prova Sestito con un colpo di testa che sfiora l’incrocio dei pali. Al 28’ grande occasione dello Schiavonea con Sposato in mischia, ma è bravo Conforti a salvare con il corpo sulla linea. La Sofiota cerca di ripartire con qualche contropiede e qualche punizione affidata sempre al piede di Amodio. Sul finire del primo tempo lo Schiavonea riesce a sbloccare: corner dalla sinistra, smanacciata del giovane portiere sofiota ma sulla respinta arriva Perrone che dal limite insacca sotto l’incrocio. Un gol capolavoro per l’attaccante dello Schiavonea. I compagni e i tifosi gli rendono il giusto omaggio per un gol fantastico. Il secondo tempo inizia con la stessa trama del primo, è ancora lo Schiavonea a provarci. I ragazzi di mister Iuele vogliono 20150321_153926chiudere la partita. Falcone manca per poco il gol, solo un miracolo dell’estremo difensore biancorosso evita la rete del definitivo KO. Passato lo spavento, la Sofiota cerca di alzare il baricentro spostandosi nella metacampo avversaria. E così le occasioni iniziano ad arrivare per gli ospiti, all’8’ è Palopoli (partita da 9 in pagella per lui) a chiudere su Amodio lanciato a rete. Al 20’ arriva il pareggio, cross di Sammarro dalla sinistra, la difesa respinge come può, Ferraro si trova la palla sui piedi e può battere Mateescu per l’1 a 1. La squadra di casa inizia a sentire il peso dei 90 minuti giocati in settimana e sembra non aver la forza di impensierire la squadra ospite. Ma uno svarione dei giovani ragazzi sofioti, al 25’, permette a Falcone di insaccare di testa, a pochi passi, il gol del definitivo 2 a 1 e spezzare il sogno della sofiota di portare a casa un prezioso punto. Nei minuti finali due episodi dubbi nelle aree di rigore, prima con un fallo su Amodio nell’area biancoblu e poi un presunto fallo di mano di Defazio nell’area sofiota. Partita giocata a viso aperto dalle squadre e a goderne è stato il pubblico, numeroso sulle tribune. La Sofiota poteva uscire certamente con un risultato diverso dal rettangolo di gioco, ma la buona notizia è vedere tanti giovani tener testa ad una pretendente per il titolo.

Le altre due partite del sabato di questa 25^ giornata hanno regalato certamente risultati sorprendenti. L’Olympic Acri, infatti, ha pareggiato nuovamente, 1-1,  seppur con una delle squadre più in forma del campionato, ovvero il Young Boys Cassano, abbandonando quasi definitivamente il sogno della promozione diretta. Alla rete iniziale di Pesce per il Cassano (gol in mischia) ha risposto su calcio di rigore Salerno (dopo l’errore della precedente giornata a San Marco). Nell’altra partita di oggi c’è da segnalare la vittoria in zona play-off del Fiumefreddo, in casa contro il Belvedere. Un 3-1 che permette alla squadra di casa di operare il sorpasso in classifica proprio ai danni degli ospiti.

Alfonso Fucile

RISULTATI DEL 21/03

Olympic Acri – Young Boys Cassano 1-1 MARCATORI: Pesce (Y), rig. Salerno (A)

Sporting Terranova – Cerzeto

lnd-prima-categoria-logoCLASSIFICA: Cariati 55**, Mar. di Schiavonea 51, Ol. Acri 48*, Brutium Cosenza 40*, Fiumefreddo 38,  Sant’Agata 37*, Belvedere 36, Sofiota 34, Cerzeto 34**, Young Boys Cassano 31, Real San Marco 28*, Geppino Netti 28**, Casali Presilani 27*, Mirto 20*, Krosia 19*, Sp. Terranova 3*.