1^Cat./Gir.A La Sofiota perde di rigore, Cariati e Ol. Acri rinviate per maltempo

20150308_150956PRIMA CATEGORIA, GIRONE A, 23^ GIORNATA

BRUTIUM COSENZA – SOFIOTA 2-1

MARCATORI: 40’ pt Caruso (B), 20’ st Conforti (S), 45’ st (rig) Reda (B).

BRUTIUM COSENZA: Gardi, Basta, Giudice, Di Maria (40’ st Reda), Ponzio, Vommaro, Scarlato, Presta (4’ st Crescibene), De Rose, Caruso, Principato. Panchina: Attanasio, Capparelli. All.: Nocito.

SOFIOTA: Fusaro, De Fazio, Nicoletti F., Attico, Raiti, Conforti, Ferraro, Nicoletti L., Scorza, Algieri, Amodio. Panchina: Gencarelli, Meringolo, Toscano. All.: Pirri.

NOTE: partita disputata su campo in erba sintetico.

ARBITRO: Lenti di Paola.

CRONACA:

COSENZA – Nello splendido centro sportivo Marca, di Viale Mancini, si è disputata la partita tra Brutium Cosenza – Sofiota. Dopo il pirotecnico pareggio dell’andata, ottenuto negli ultimi cinque minuti di partita dalla Brutium, c’è grande voglia di rivalsa da parte dei sofioti. Pronti via ed è la squadra della Curva Nord del Cosenza Calcio ad avere le migliori occasioni, costringendo la Sofiota a chiudersi nella propria metà campo per non capitombolare subito. Al 2’ pt è De Rose a creare i primi grattacapi alla difesa biancorossa con un incursione in area di rigore, sul quale è bravo Fusaro a sventare il pericolo. Al 10’ pt ci provano prima Caruso da fuori area e sulla respinta del portiere sofiota ci prova ancora De Rose, ma la palla si perde sul fondo. La Sofiota, dopo un inizio difficile, anche, e soprattutto, per via dell’adattamento al campo col manto sintetico, prova a farsi vedere dalle parti di Gardi. Al 22’ pt ci prova Amodio con un calcio di punizione, ma Gardi la respinge in calcio d’angolo. Subito dopo è la volta di Raiti che, con un gran destro dai 30 metri, impegna Gardi, il quale è attento e non si fa sorprendere dalla parabola insidiosa. Ma quando il primo tempo volge al termine è Caruso che sblocca la partita per i padroni di casa: un 20150308_165110calcio di punizione dal limite trafigge Fusaro, chiudendo di fatto la prima frazione di gioco. Nella ripresa la squadra arbereshe capisce di dover osare di più per strappare il pareggio alla squadra cosentina. Conforti prova a prendersi la squadra ospite sulle spalle: al 15’ st inizia a prendere il mirino, provandoci con un tiro dal limite dell’area di rigore che Gardi respinge in corner; ma sul corner seguente è lo stesso Conforti che svetta di testa e riporta la partita in equilibrio. Il tema della partita cambia, la Sofiota, che si accontenterebbe anche del pareggio,  inizia a giocare di rimessa, mentre la Brutium, che deve assolutamente vincere per tenere a galla il sogno play-off, ha bisogno di attaccare. Così facendo si aprono praterie per gli attaccanti ospiti ed è Gardi a dover alzare la saracinesca: prima su Conforti, che ci prova con un tiro indirizzato all’incrocio dei pali, e poi, sulla stessa ribattuta, su Algieri, con un intervento prodigioso. Mancano solo i quattro minuti di recupero, quando Scorza concede una punizione pericolosissima dal limite dell’area. Questa volta, al posto di Caruso, prova la fortuna De Rose. La palla va ad infrangersi contro il muro della barriera, ma sulla stessa respinta ci prova ancora De Rose con un tiro svirgolato che va a sbattere sulla mano dello sfortunato Scorza. L’arbitro non ha dubbi e decreta il calcio di 20150308_165458rigore nonostante le tante proteste della Sofiota. Sulla battuta si presenta il neo entrato Reda, che non sbaglia, siglando il 2 a 1 finale.La Sofiota, ancora una volta in questa stagione, perde una grossa chance nei minuti finali della partita. E quando ormai mancano sette giornate al termine della stagione potrebbero costarle caro nella lotta salvezza.

La nota positiva è che a fine partita ha vinto lo sport. Le due tifoserie e tutti i giocatori hanno festeggiato insieme la bellissima giornata di sport, davanti ad un bicchiere di spumante offerto dalla squadra cosentina. Episodi rari di questi tempi.

Sugli altri campi, oltre allo Schiavonea, che ieri si è fatto fermare in casa dal Belvedere, le altre due squadre in lotta per il campionato, Cariati e Olympic Acri, non sono scese in campo per il maltempo. In zona play-off, il Sant’Agata vede allontanarsi il Brutium e avvicinarsi sempre più Belvedere e Fiumefreddo. Importante vittoria, invece, nelle zone basse della classifica, del Cassano in quel di Terranova, con la testa ormai alla seconda categoria, e del Mirto contro il Real San Marco.

Alfonso Fucile

GLI ALTRI RISULTATI:

Fiumefreddo – Krosia 2-0 (giocata ieri)

Marina di Schiavonea – Belvedere 2-2 (giocata ieri)

Olympic Acri – Geppino Netti rinviata per maltempo

Cariati – Cerzeto rinviata per maltempo

Sant’Agata d’Esaro – Casali Presilani 1-1

Mirto – Real San Marco 2-1

Sporting Terranova – Young Boys Cassano 0-4

lnd-prima-categoria-logoCLASSIFICA: Cariati 49**, Ol. Acri 46*, Mar. di Schiavonea 45, Brutium Cosenza 40, Sant’Agata 37, Belvedere 36, Fiumefreddo 35, Sofiota 31, Cerzeto 31*, Young Boys Cassano 27*, Real San Marco 27, Casali Presilani 27, Geppino Netti 25*, Mirto 20, Krosia 16, Sp. Terranova 3.