AVELLINO – CROTONE: 2-0 (9′ Schiavon,92′ Galabinov)

AVELLINO: Seculin, Pisacane, Peccarisi, Izzo (72′ Fabbro), Zappacosta, Schiavon, Togni (90′ Pizza), D’angelo, Ladriere (82′ Angiulli),Galabinov, Castaldo. Panchina: Terracino, De Vito, Decarli, Soncin, Biancolino, Ciano. Panchina: Massimo Rastelli

CROTONE: Secco, Del mPrete, Cremonesi, Ligi, Mazzotta, Cataldi, Crisetig, Dezi (77′ De Giorgio), Bernardeschi (63′ Giannone), Ishak, Bidaoui (46′ Pettinari). Panchina: Gomis, Meola, Suagher, Galardo, Matute, Diop. Allenatore: Massimo Drago

AMMONITI: Izzo, Togni, D’angelo, Castaldo, Cataldi

ARBITRO: Massimo Drago

L’Avellino ospita al Partenio il Crotone nel match valido per la 36esima giornata di campionato. Gli irpini sono in undicesima posizione a quota 49 e cercheranno la vittoria tra le mura amiche per entrare nei play-off.  Pitagorici sono in quarta posizione , vogliono mettere pressione al Latina e all’ Empoli per l’accesso diretto in Serie A.  Dieci minuti sul taccuino di gara ed Avellino in vantaggio: Zappacosta fugge sulla destra, crossa, ma la palla viene respinta dai calabresi, la palla giunge sui piedi di Schiavon il quale con un tiro potente da fuori area trafigge Secco, palla nell’angolino in basso a sinistra. Al 20′ il primo tiro in porta del Ctotone su calcio di punizione battuto da Cataldi, ma Seculin blocca sicuro.Gara piuttosto brutta, del resto la pioggia battente rende difficili anche le cose più semplici: le palle gol scarseggiano. L’ultima tiro in porta del primo tempo è ‘un’altra punizione battuta dall’Avellino con Togni, ma secco blocca.  Squadre a riposo con l’Avellino avanti 1-0 grazie al gol di Schiavon. Il Crotone prova a reagire dopo lo svantaggio ma non riesce a creare palle gol. Inizia il secondo tempo e partita fino al 60′ noiosa con i calabresi che non riescono ad entrare in partita, mentre l’Avellino gestisce il vantaggio senza alzare il ritmo. La prima occasione del secondo tempo è al 65′ quando Galabilanov tira centralmente da buona posizione, ma Secco  devia il pallone. Ancora il centrocampista campano pericoloso qualche minuto più tardi, quando su cross di Zappacosta, svetta di testa e colpisce la palla, ma Secco blocca a terra. Negli ultimi minuti di gioco, forcing del Crotone, tutto l’Avellino dietro alla linea del centrocampo. L’unica occasione per i rossoblù del secondo tempo è allo scadere, quando De Giorgio ci prova da fuori area con un gran tiro, ma la palla termina di poco a lato. Ma al 93’ l’Avellino raddoppia meritatamente: erroraccio difensivo di Crisetig che scivola in area di rigore, Galabinov salta Secco e deposita in rete. 2-0 e partita finita.L’Avellino ritrova la vittoria in casa battendo il Crotone per 2-0. Gli irpini si portano a ridosso della zona play-off, il Crotone perde terreno sull’Empoli vittorioso contro lo Spezia ma ancora niente è perduto poichè con gli ancora 55 punti in classifica, la squadra è al quarto posto ancora in piena lotta per la serie A. Prossimo turno in casa contro il Padova.