B1 M. / Primi tre punti per il Gruppo Vena Cosenza.

Gruppo Vena Cosenza – Virtus Potenza: 3-0  (25-18, 25-22, 25-23)

Cannistrà 24, Aprea 2, Rizzuto (L), Civita 1, Fontana 7, Conti 1, Astarita 12, Mirabelli, Guerrazzi, Piluso (C), Smiriglia 2, Zito (L),

Virtus Potenza: Ameri (L), Patitucci 6, Carelli 15, Brienza, Tancredi (L), Ranieri 5, Roberticchio, Calabrese, De Marca, Pacilio, Nuzzo, Pugliatti, Illuzzi 1,
Allenatore: Nuzzo

Note: 300 Spettatori presenti circa al PalaFerraro

Arbitri:
 Cavalieri e Rizzica di Lamezia Terme
LA GARA – Dopo la sconfitta nella prima trasferta stagionale, la Cosenza Pallavolo non delude le aspettative: batte il Virtus Potenza con il risultato di 3-0, portando a casa i primi tre punti. Per i ragazzi allenati dal mister Del Federico la serata inizia nel migliore dei modi, con il primo set, che li ha visti sempre in vantaggio, terminato con il risultato di 25-18. Tornati in campo, nel secondo parziale, il Virtus Potenza cerca il riscatto con tre battute vincenti, ma arriva subito la reazione dei padroni di casa, che impongono il loro gioco, e ottengono la vittoria anche nel secondo set, che si chiude sul 25-22. Saranno l’esperto opposto Cannistrà e l’ordinato Astarita a trascinare i silani alla conquista del terzo e ultimo set per 25-23. Le parole di Aldo Gimigliano, dirigente rossoblù, sono state mantenute: la squadra ha dimostrato di essere pronta ad affrontare la nuova stagione e di poter raggiungere la serie A2. Il cammino è ancora lungo, ma la grinta dimostrata questa sera è stata tanta. Il gruppo Vena Cosenza tornerà al PalaFerraro il 16 novembre, contro il Martina, squadra ostica (considerando anche che arriva da una sconfitta contro il Volley Brolo dalla quale vorrà riscattarsi), ma alla portata dei rossoblù.