Bel Catanzaro contro la Paganese, ma è solo pari

Ccz-paganese 3ATANZARO – Solo un punto per il Catanzaro nel match contro la Paganese di questo 25 Aprile. Al “Ceravolo” della città dei Tre Colli termina 1-1 l’incontro valido per la terz’ultima giornata del girone C di Lega Pro; partita molto combattuta in cui l’ottima prova dei giallorossi riscatta le opache prestazioni precedenti, anche se purtroppo per loro non è arrivata la vittoria tanto attesa che avrebbe smorzato un pò le delusioni, compresa quella di questa settimana rappresentata dal “divorzio” tra la squadra giallorossa e il difensore Rigione. Gara bella e a tratti “elettrica” quella di oggi pomeriggio, dove è stato ricordato Pietro Rubino, un grandissimo tifoso del Catanzaro, venuto a mancare proprio in questi giorni. Nel primo tempo le Aquile iniziano bene trascinate da uno strepitoso Ilari, che sblocca il risultato al 18′ con una magìa di tacco, su assist di Squillace, a sua volta imbeccato da un “numero” di Russotto. Ilari va poi vicino al raddoppio, ma nell’azione viene falciato dal portiere ospite Marruocco, secondo l’arbitro in modo regolare, ed è costretto a lasciare il campo. La Paganese di mister Sottil è scossa, ma pian piano si riprende e giunge al pareggio al minuto numero 38: azione molto discutibile, perchè sugli sviluppi di un corner Calamai viene segnalato in fuorigioco dall’assistente Maiorano che alza la bandierina per la segnalazione, poi però l’arbitro Bertani non ferma il gioco e la bandierina viene improvvisamente abbassata, l’azione così prosegue e lo stesso Calamai mette la sfera in mezzo all’area e, dopo una serie di deviazioni fortuite, beffa Migani rotolando dentro la porta. Goal regolare tra le proteste generali dei padroni di casa. La sfida così si accende, e anche nella ripresa le due squadre provano a segnare la rete del vantaggio che, però, non arriva per la bravura del portiere di casa e per l’imprecisione dei calabresi. Un punto per parte quindi, con il Catanzaro che è quasi sicuro di concludere tra le prime 9 (manca ancora un punto) del girone così da poter disputare la prossima TIM Cup, e con la Paganese che è vicinissima al raggiungimento della salvezza.

Francesco Gioffrè

IL TABELLINO DEL MATCH: CATANZARO-PAGANESE 1-1

CATANZARO: Migani, D’Orsi, Squillace, Ghosheh, Orchi, Daffara (60’ Calvarese), Sarr (84’ Mounard), Giandonato, Ilari (23’ Mancuso), Russotto, Razzitti. In panchina Bindi, Zappacosta, Giampà, Caputa. All. Sanderra
PAGANESE: Marruocco, Vinci, Djibo, Moracci, Tartaglia, Malaccari, Franco, Baccolo, Aurelio (80’ Biasci), Deli (89’ Bolzan), Calamai. In panchina Casadei, Cancelloni, Coulibaly, Longo, Girardi. All. Sottil
Arbitro: Bertani di Pisa (Maiorano di Rossano Calabro e Antonacci di Barletta)
Marcatori: 18’ Ilari (CZ), 38’ Calamai (PA)
Note: Pomeriggio nuvoloso, presenti circa 1000 spettatori. Ammoniti Moracci (PA), Daffara, Giandonato, Orchi (CZ). Recupero 3’ pt, 4’ st