C5/A1:Il Fabrizio cade a Rieti. A2: il Belvedere si aggiudica il derby e mantiene il primato

Il Fabrizio Corigliano, oggi alla prima gara senza Pereira svincolato dai calabresi, lotta con tutto il cuore e la grinta di cui è capace ma non riesce ad uscire indenne dal parquet del Real Rieti.

Il primo tempo si apre con il repentino vantaggio del Rieti che al 1’ va in rete con Crema, il Fabrizio non si scompone e reagisce trovando il pareggio al 15’ con Tres e passando in vantaggio con Leandrinho al 18’.  I padroni di casa invece di accusare il colpo attaccano a testa bassa e nei minuti finali grazie alle reti di Suazo e Zanchetta vanno al riposo con un gol di vantaggio.

Nella seconda frazione accade di tutto con una pioggia di reti che si apre dopo appena 12” con la rete di Crema, al 2’ Peric porta a cinque le reti dei laziali che però, dopo la traversa colpita da Leandrinho, al 5’ subiscono la rete di Japa Vieira che riavvicina i suoi. La gara non ha un attimo di sosta e prima Zanchetta e poi lo scatenato Crema firmano il 7-3, al 12’ i due allenatori del Corigliano Toscano e Cimino giocano la carta di Del Pizzo portiere di movimento ed arrivano subito due reti dello stesso Del Pizzo e di Urio su tiro libero che riportano i calabresi a sole due reti di distacco. Il botta e risposta continua con Zanchetta, Japa Vieira, Crema ed infine con lo splendido gol in sforbiciata del giovane coriglianese Dentini che non fa altro che aumentare i rimpianti per un 9-7 finale che lascia tanto amaro in bocca ai calabresi soprattutto per le due espulsioni finali di Urio e Schiavelli che potrebbero costare caro nel prossimo turno contro la Luparense.

REAL RIETI – FABRIZIO CORIGLIANO 9-7 (Pt. 3-2)

MARCATORI: Pt. 00’59” Crema (R), 14’25” Tres (F), 17’06” Leandrinho (F), 18’30” Suazo (R), 19’04” Zanchetta (R); St. 00’12” Crema (R), 01’41” Peric (R), 04’32” Japa Vieira (F), 05’07” Zanchetta (R), 09’05” Crema (R), 12’27’’ Del Pizzo (F), 13’36” Urio (F), 13’50” Zanchetta (R), 16’46” Japa Vieira (F), 17’31” Crema (R), 18’53” Dentini (F).

Riposa: Napoli

Classifica: Luparense, Asti 21 pt., Lazio 20 pt., Real Rieti 19 pt., Pescara 18 pt., Kaos Futsal 16 pt., Fabrizio Corigliano, Acqua & Sapone Emmegross 13 pt., Citta’ Di Sestu 12 pt., Rapidoo Latina 9 pt., Napoli 3 pt.

SERIE A2 GIRONE B

Il derby calabrese di giornata se lo aggiudica l’Atletico Belvedere che nel secondo tempo piega la resistenza di un ottimo Catanzaro Calcio a 5 che, bisogna dirlo, era privo di Richichi e Devincenzi. Dopo lo 0-0 con il quale si conclude il primo tempo, nella seconda frazione i padroni di casa partono fortissimo e dopo due minuti sono avanti 2-0 per le reti di Batata Alves e Quinellato, gli ospiti non riescono a reagire e nel finale di gara arrivano le segnature di Tres e Scigliano che fissano il punteggio sul 4-0 con una vittoria che significa mantenere la testa della classifica in coabitazione con Salinis e Carlisport Cogianco. Il Catanzaro C5, invece, con questa sconfitta viene raggiunto dall’Odissea 2000 al terzultimo posto della classifica ripiombando in piena zona play out.

Proprio l’Odissea 2000 riesce a trovare un ottimo pareggio in casa di una diretta concorrente per la salvezza, ovvero i campani della Golden Eagle Partenope. I rossanesi in verità avrebbero meritato anche qualcosa in più visto l’andamento della partita, infatti il primo tempo si era concluso sullo 0-1 per i gialloblu che nel secondo tempo, dopo il pareggio dei padroni di casa, subiscono l’ennesima espulsione stagionale dell’allenatore giocatore Sapinho che viene allontanato dal campo insieme all’avversario Campano. Nei due minuti di doppia inferiorità numerica succede di tutto con i calabresi che si portano due volte in vantaggio prime con Sartori e poi con Arteiro e con i campani che per due volte ritrovano il pareggio con la doppietta di Arillo che sancisce un 3-3 che forse accontenta più i campani che i calabresi, i quali comunque, come detto in precedenza, con questo punto raggiungono in classifica il Catanzaro C5.

Riposa: Catania C5

Classifica: Atletico Belvedere, Salinis, Carlisport Cogianco 29 pt., Futsal Isola 26 pt., Augusta 21 pt., Catania C5 20 pt., Libertas Eraclea 19 pt., Acireale C5 18 pt., Golden Eagle Partenope 15 pt., Catanzaro C5, Odissea 2000 12 pt., Avis Borussia Policoro 9 pt., Roma Torrino Futsal 0 pt.

Meta – Sammichele 3-3

Classifica: Futsal Cisternino 30 pt., Sammichele 28 pt., Meta 25 pt., Takler Matera 24 pt., Cataforio, Sant’Isidoro, Ares Mola 22 pt, San Rocco Ruvo 16 pt., Futsal Melito 8 pt., Nissa Futsal 5 pt., Fata Morgana, Kroton C5 4 pt.