Corigliano – Acqua&Sapone 0 – 8 (Pt   0 – 2   )

CRIGLIANO: Tornatore, Delpizzo, Juampe, Viera, Coco, Lo Buglio, De Luca, Lemine, Trovato, Berardi, Dentini, Schiavelli,. All.: Toscano – Pereira

ACQUA&SAPONE: Mammarella, Mimi, Schmitt, Caetano, Jonas, Montefalcone, Bufalari, Mongelli, Schiochet, Cesaroni, Lima, Burrito. All.   Bellarte

ARBITRI:.  Peroni di Città di Castello e Ziri di Barletta. Crono:  Belsito di    Lamezia Terme

MARCATORI: 10’ pt rig. , 14’ pt Jonas (A), 2’ st Caetano (A),  4’ st, 5’ st Burrito (A), 6’ st  Schmitt (A), 16’ st , 17’ st Jonas (A)

Note: Ammoniti,   Tornatore, Delpizzo (C), Jonas (A). Spettatori 800 circa.

LA GARA – Pesante e primo ko stagionale per la capolista Corigliano sconfitta in casa dall’Acqua&Sapone che sbanca il parquet jonico per 8 a 0. Nel match clou di giornata gli abruzzesi di mister Bellarte conquistano un pesante successo. Nonostante un avvio sprint della squadra  dei co- tecnici Toscano- Pereira, gli ospiti si dimostrano cinici e spietati. Le conclusioni dei padroni di casa sono poco incisive ma anche sfortunate.  Per la cronaca, nel primo tempo coriglianesi abili al tiro subito su azione di capitan Schiavelli. Da segnalare anche un palo di Viera e un tiro di Dentini respinto dal portiere degli azzurri  Mammarella. Al 10’ pt  l’Acqua&Sapone passa su rigore trasformato da Jonas per fallo procurato  dal portiere biancazzurro. Al 14’ pt ancora Jonas per il raddoppio.  Il Corigliano cerca di rispondere ma non trova la via del gol. Nella seconda frazione l’Acqua&Sapone è scatenata e al 2’ st va in rete con Caetano. Al 4’ e al 5’ st arriva anche la doppietta di Burrito. Poco dopo in rete  per gli abruzzesi anche Schmitt. Nel finale ancora   Jonas, al 16’ e al 17’, cristallizza il finale sull’ 8 a 0.   Giornata da dimenticare   per il Corigliano che, nonostante l’insuccesso, si tiene la vetta della classifica solitaria in serie A futsal. Per Schiavelli e compagni bisognerà archiviare al più presto questa pesante sconfitta e pensare al prossimo turno.12072784_1067389233295229_4405680466434193741_n

In settimana ci sarà da preparare la difficile gara esterna di Asti. Intanto, i due calcettisti biancazzurri  Viera e Dentini nelle prossime ore raggiungeranno il ritiro della nazionale.  Tra i 18 azzurri chiamati dal ct Menichelli, infatti, per la seconda volta successiva vi sono sia l’italo brasiliano Viera che il coriglianese Dentini. Italia che disputerà due amichevoli  a Prato contro l’Iran, martedì 20 ottobre, alle ore 20.30 con diretta su RaiSport 1,e mercoledì 21 ottobre alle 17.30. Per Dentini e Viera la possibilità di essere impiegati   persuadere delle loro peculiarità il ct Menichelli e magari ambire anche al gol gettando le basi per la prossima convocazione in azzurro.