CITTADELLA – CROTONE : 1-0 (75′ Donnarumma)

CITTADELLA: Di Gennaro, Sosa, Gasparetto, Coly, Pellizzer, Alborno, Pecorini (70’Colombo), Di Donato (82′ Minesso), De Leidi (66′ Coralli), Di Roberto, Donnarumma. Panchina: Pierobon, Marino, Antonello, Perez, Dimitru. Allenatore: Claudio Foscarini

CROTONE: Gomis, Del Prete, Cremonesi (60′ Prestia), Ligi, Pasqualini (77′ Mastriani), Cataldi, Dezi, Crisetig, Bidaoui (63′ Galardo), Pettinari, Bernardeschi. Panchina : Secco, Matute, De Giorgio, Torromino, Ishak. Allenatore : Massimo Drago

Ammoniti : Pecorini, Di Donato,Pettinari, Bernardeschi

Arbitro : Marco Di Bello

Al Tombolato di Padova si è giocata la partita tra Cittadella e Crotone valevole per la 7′ giornata di serie B.Crotone a 10 punti in classifica, arriva a Padova per confermare il buono stato di forma dopo le tre vittorie consecutive e capire se può lottare per qualcosa di più importante della solita e tranquilla permanenza in serie cadetta; i padroni di casa invece , cercano punti salvezza. Mister Drago rivoluziona la squadra a causa delle tante assenze infatti
deve rinunciare a Mazzotta, Abbruzzese e Saric. Il Crotone attacca subito e al 5′ minuto occasione dubbia in area di rigore del Cittadella: Dezi viene atterrato in area ma per il direttore di gara è solo calcio d’angolo in favore degli ospiti. Cercano di costruire i granata, nonostante la forte pressione dei giocatori calabresi.Al 13’altro episodio dubbio: Pettinari in area avversaria cade a terra su contatto con Coly ma l’arbitro lascia coninuare.Dopo un paio di azioni del Crotone, gli umini di Drago insistono per portarsi in vantaggio, tante azioni create ma poco pericolose.Verso la fine del primo tempo cala il ritmo della partita con le due compagini che si affrontano con meno determinazione. Al 46′ l’arbitro decreta la fine del primo tempo.Il Cittadella appare piuttosto macchinoso e prevedibile mentre gli ospiti si dimostrano capaci di attaccare con maggior vigore e convinzione nonostante il risultato parziale resti bloccato sullo 0-0.Il secondo tempo inizia con le due squadre meno vivaci ripetto al primo tempo e al 60′ il neo entrato Prestia tocca di mano in area di rigore, l’arbitro non ha dubbi e decreta il calcio di rigore. Di Roberto si fa neutralizzare il rigore da Gomis che intuisce l’angolo scelto dall’attaccante. Ma 15 minuti dopo, il Cittadella passa in vantaggio:Donnarumma vince un contrasto al limite dell’area con Prestia, entra in area e trafigge Gomis con un tiro incrociato di sinistro.All’85’ Pettinari si rende pericoloso con un colpo di testa, ma la palla è fuori di un soffio.L’ultima occasione capita sui piedi di Dezi che calcia dalla distanza, ma la conclusione è da dimenticare.Al 94 l’arbitro decreta la fine della partita. Nella ripresa i granata sono riusciti ad attaccare con più incisività riuscendo a segnare l’unico gol della partita e strappare così la prima vittoria stagionale.Il Crotone , invece, dopo quattro risultati utili consecutivi, sebbene esca a testa alta dal Tombolato, resta a 10 punti in classifica in attesa del super derby contro la Reggina.