Catanzaro e Vigor Lamezia si dividono la posta, 1-1 al “Ceravolo”

CATANZARO – Uno a uno tra Catanzaro e Vigor Lamezia nel derby della provincia catanzarese della giornata numero 27 del girone C di Lega Pro. Al “Nicola Ceravolo” le due squadre si dividono il punto giocando in pratica un tempo per parte; prima frazione con la squadra di mister Sanderra padrona del campo e meritatamente in vantaggio grazie a Razzitti, che al 25′ supera Forte con un colpo di testa su assist di Ghosheh durante un calcio di punizione battuto da Giandonato. Nella ripresa il copione si ribalta, gli uomini di Erra prendono le misure ai padroni di casa che, una volta sostituito il migliore in campo Giandonato, mostrano più volte il fianco agli avversari, finendo con il subire, al 70′,  la rete del pareggio sugi sviluppi di un tiro dalla bandierina ad opera di Montella, ex giallorosso, che non perde occasione di provocare il pubblico catanzarese subito dopo la rete segnata. Poi subentra il nervosismo, l’arbitro Paolini di Ascoli fischia, o meglio, non fischia più niente a Giampà e compagni che ne prendono di santa ragione senza però ricevere il calcio di punizione a favore. Molta confusione tattica nella restante parte di gara, con il Catanzaro che rischia di vincere la partita proprio sul più bello, all’ultimo istante, se non fosse che Squillace, prima del tiro vincente, incespica e non conclude l’ottima opportunità. Si è giocato in un pomeriggio soleggiato in cui però, il solito vento di Catanzaro, l’ha fatta da padrone. Atmosfera surreale sugli spalti del “Ceravolo”, aperto quest’oggi ai soli abbonati della squadra giallorossa per le note vicende riguardanti il derby di due settimane fa contro il Cosenza, anche se in tribuna c’erano circa quaranta tifosi della Vigor, che non si sa come abbiano fatto ad entrare nello stadio, e che si sono beccati fischi, cori e quant’altro dai tifosi di casa. Per la serie, alla faccia delle restrizioni! Calcisticamente parlando, però, è un punto che suona come una mezza sconfitta per il Catanzaro, che probabilmente dice addio ai sogni playoff; d’altro canto, la Vigor compie un altro importante passo verso la salvezza.

Francesco Gioffrè

IL TABELLINO DEL MATCH: CATANZARO-VIGOR LAMEZIA 1-1

CATANZARO: Bindi; Daffara, Rigione, Ghosheh, Squillace; Giampà, Giandonato (68′ Mounard), Zappacosta, Mancuso (88’Ilari); Bernardo, Razzitti ( 73′ Russotto). In panchina Migani, Calvarese, Orchi, Sarr. All. Sanderra

VIGOR LAMEZIA: Forte; Spirito, Rapisarda, Gattari, Malerba; Papa, Battaglia, Scarsella; Montella (89′ Kostadinovic), Held (57′ Del Sante), Improta (90’+2 Catalano). In panchina Piacenti, Di Marco, Rossini, Maglia. All.: Erra.

Arbitro: Paolini di Ascoli Piceno (Abruzzese di Foggia e Quitadamo di Modena)

Marcatori: 25′ Razzitti (CZ), 70′ Montella (VL)

Note: Pomeriggio soleggiato, ma ventoso. Presenti sugli spalti solo gli abbonati (circa 2000) con 40 tifosi ospiti in tribuna nonostante le restrizioni. Ammoniti Squillace e Zappacosta (CZ), Gattari e Montella (VL). Angoli 5-12. Recupero 1′ pt, 4′ st