Catanzaro ok a Benevento, è 1-1 nell’anticipo serale

BENEVENTO – Sotto i riflettori dello stadio “Ciro Vigorito” di Benevento si gioca l’anticipo serale della seconda giornata di Lega Pro tra Benevento e Catanzaro. La sfida tra giallo-rossi finisce in pareggio con il punteggio di 1-1; risultato che fa bene al Catanzaro, bravo a rispondere al vantaggio locale firmato da Scognamiglio sul finire del primo tempo, con una rete nella ripresa firmata da Pagano, al suo secondo centro consecutivo dopo quello dell’esordio di sabato scorso. Il match ha cambiato volto dopo l’ingresso in campo, nel Catanzaro, di Andrea Russotto, che ha dato maggiore velocità ai fraseggi e messo in difficoltà più volte la difesa di casa. E’ stata tutto sommato una prova positiva un pò per tutta la squadra di mister Moriero, che ha riproposto gli stessi undici che hanno sconfitto la Juve Stabia. Si è distinto nuovamente Vacca, il vero faro del centrocampo del Catanzaro, ma altrettanto positive sono state le prove di Rigione e Pagano. Anche il Benevento, va detto, si è ben comportato in campo; mister Brini ha nelle mani un’ottima squadra che potrà dire la sua nel prosieguo del campionato, avendo in avanti un tridente niente male composto da Melara, Marotta e Alfageme, supportato da un centrocampo compatto in cui Campagnacci e Scognamiglio mettono spesse volte in apprensione gli avversari. La gara la inizia bene il Catanzaro, che sfiora il vantaggio intorno alla mezz’ora quando prima Barraco e poi Rigione vengono “murati” dal portiere beneventano Piscitelli. I giallo-rossi locali, dopo aver impensierito Bindi nei primi minuti, sbloccano la situazione poco prima del riposo con una capocciata di Scognamiglio, su cross dalla destra di Celijak dopo un corner corto. Il goal smonta il Catanzaro che, però, risponde bene nel secondo tempo appena entra in scena Russotto. Al 54′ infatti arriva il pareggio a firma di Pagano, che sfrutta al meglio un assist acrobatico di Rigione e “buca” Piscitelli con un tiro ravvicinato. Il resto del match è ben gestito dal Catanzaro, che non concede spazi ai suoi avversari. Pari giusto, dunque, tra due buone squadre che senza dubbio se la giocheranno fino alla fine. Quattro punti in classifica per Benevento e Catanzaro, in attesa di vedere cosa accadrà nel resto della seconda giornata.

Francesco Gioffrè

Il tabellino del match

BENEVENTO-CATANZARO 1-1

BENEVENTO: Piscitelli, Celijak, Vitiello, Pizzi (76′ Bassini), Scognamiglio, Lucioni, Campagnacci, Doninelli, Marotta (84′ Adjeiy), Melara (k) (65′ Eusepi), Alfageme. All. Brini

CATANZARO: Bindi, Daffara, Di Chiara, Vacca, Rigione, Ferraro (k), Pagano, Maiorano, Silva Reis, Ilari (54′ Russotto), Barraco (73′ Martignago). All. Moriero

ARBITRO: Giovani di Grosseto (Raspollini di Livorno e Cecconi di Empoli).

MARCATORI: 36′ Scognamiglio (B), 54′ Pagano (C).

NOTE: serata serena. Ammoniti Maiorano, Di Chiara e Ferraro (C), Vitiello e Adjeiy. Angoli 6-4 per il Benevento. Recupero 0′ pt, 4′ st.