CATANZARO (4-4-2): De Lucia 6; Pasqualoni 6,5 Prestia 6,5 Sirri 6,5 Sabato 6; Icardi 4,5 (8′ st Mancosu 6) Carcione 5,5 Maita 6 Cunzi 5 (33′ st Basrak sv); Sarao 6 (21′ st Gomez 5,5) Giovinco 7. In panchina: Svedkauskas, Patti, Bensaja, Esposito, Cedric, Imperiale, Leone. Allenatore: Erra 6

MONOPOLI (3-5-2): Furlan 6; Ferrara 6 Esposito 5,5 Mercadante 6,5; Ricucci 5,5 Balestrero 6,5 Nicolini 5,5 (1′ st Cavagna 7) Sounas 6,5 (46′ st Mavretic sv) Pinto 6; Nadarevic 6,5 (31′ st Vuthaj sv) Montini 6. In panchina: Pellegrino, Figliola, Gatto, Franco, Padalino, Carissoni, Genchi, Bei. Allenatore: Bucaro 6

ARBITRO: Annaloro di Collegno 6

MARCATORI: 27′ pt Giovinco rig. (C), 6′ st Nadarevic rig. (M)

NOTE: spettatori 1369. Al 47′ st espulso Ricucci (M) per gioco scorretto. Ammoniti: Carcione (C), Esposito (M), Ferrara (M), Sounas (M), Sarao (C), Sirri (C). Angoli: 5-4 per il Monopoli. Recupero: 1′ pt , 3′ st

CATANZARO – Un pareggio che serve più agli ospiti che ai giallorossi di Erra. Dal “Ceravolo” il Catanzaro esce con un 1-1 che non permette alla formazione calabrese di uscire dalla zona calda della classifica. I locali partono con un 4-4-2 mentre gli ospiti si schierano in campo con il 3-5-2.

CRONACA – La prima vera occasione capita sui piedi di Sarao al minuto 14 che in area non approfitta dell’errore difensivo: Furlan si riscatta e in presa bassa blocca sfera. Al 27′ Giovinco viene atterrato in area da un calciatore della formazione pugliese: rigore ed ammonizione per Esposito. Dal dischetto va il furetto calabrese che manda la sfera dalla parte opposta rispetto a quella del portiere portando in vantaggio i suoi. Sul finire della prima frazione di gioco Carcione sfiora il raddoppio. A negare la gioia della rete è Furlan che si fa trovare pronto (foto pagina facebook del Catanzaro).

Nella ripresa il Monopoli pareggia subito i conti. Sarao al 5′ atterra Saunas e l’arbitro fischia il secondo calcio di rigore dell’incontro. Dagli undici metri si reca Nadarevic che non sbaglia riportando l’incontro sul punteggio di parità. Il vento condiziona fortemente entrambe le squadre che faticano, e non poco, ad impostare l’azione. Sul finale da segnalare un calcio piazzato di Giovinco sul quale si avventa Prestia di testa. Il difensore, però, indirizza la sfera sul primo palo della porta dei biancoverdi. A partita quasi conclusa da segnalare l’espulsione di Ricucci per fallo da ultimo uomo ai danni di Mancosu.

Al “Ceravolo” può far “festa” sicuramente la formazione pugliese mentre il Catanzaro non riesce ancora una volta a dare continuità ai risultati. I locali raggiungono quota 28 punti, il Monopoli sale a 31 lunghezze posizionandosi a +2 dalla zona play-out.