CROTONE: Gomis, Mazzotta, Ligi, Suagher, Del Prete, Crisetig, Matute, Dezi, Bernardeschi (79′ Giannone), Diop (69′ Ishak), Bidaoui (67′ De Giorgio). Panchina: Secco, Cremonesi, Galardo, Pasqualini, Saric, Pattinari. Allenatore : Massimo Drago

SIENA: Lamanna, Angelo, Matheu, Giacomazzi (36′ Farelli), Dallafiore, Feddal, Valliani (89′ Schiavone), Vergassola, Pulzetti, Rosina, Rossetti (69′ Plasmati) . Panchina:  Bucuroiu, Milos, Belmonte, Morero, Spinazzola, Scapuzzi. Allenatore: Mario Beretta

AMMONITI: Crisetig, Diop, Giacomazzi

ESPULSI: Lamanna

ARBITRO: Luca Pairetto

Dopo una lunghissima sosta invernale, anche per il Crotone ed il Siena, riapre il campionato. Le due compagini si scontrano per la 22 esima giornata di serie B, e anche la prima giornata di ritorno. Crotone sesto in classifica con 32 punti, Siena staccato di tre lunghezze. Calabresi reduci da due sconfitte consecutive,mentre i toscani arrivano dalla sconfitta contro la Fiorentina patita in coppa Italia.               Partita senza occasioni dal gol nei primi 26 minuti di gioco  quando Bidaoui effettua un passaggio filtrante per Mazzotta, il quale effettua un pallonetto, la palla scavalca Lamanna, ma termina di poco alta sulla traversa. Dieci minuti più tardi l’arbitro decreta il rigore per il Crotone: Matute serve in area Diop che brucia in velocità Matheu, anticipa Lamanna, il quale lo stende e per l’arbitro è rosso e penalty. Sostituzione d’obbligo per il tecnico del Siena Beretta:  Farelli per Giacomazzi. Si presenta dal dischetto Crisetig, parte il tiro ma Farelli respinge il tiro dal dischetto  allungandosi sulla sua sinistra e deviando in angolo. Occasione fallita per i pitagorici. Crotone ancora pericoloso al 40′ : tiro cross di Bidaoui ma la palla termina a lato di pochissimo. Il primo tempo si chiude 0 a 0. Rossoblù vivaci e pimpanti, vicini al gol del vantaggio in diverse occasioni e con il rammarico di aver fallito il tiro dagli undici metri. Il Siena d’altro canto, non è mai stato pericoloso. Inizia il secondo tempo, ma il copione non cambia, Crotone sempre all’attacco, ed al 47′  tiro di Bernardeschi dal limite dell’area dopo l’appoggio di Dezi, la sfera sfiora il palo alla sinistra di Farelli. Ancora calabresi ad attaccare, ed al 63′ punizione battuta da Bernardeschi, la palla sorvola la barriera ma Farelli vola e devia a lato. Un minuto più tardi, calcio d’angolo battuto dallo stesso attaccante, Suagher svetta di testa, ma l’estremo difensore toscano devia sopra la traversa. E’ il Crotone a fare la partita, mentre il Siena cerca di ripartire in contropiede, ma con nessun risultato. Altra palla gol per i calabresi al 73′ : cross di Del Prete, Dezi colpisce di testa ma la palla va sopra la traversa.  Al 75′ Ishak si divora il gol del vantaggio: altro cross perfetto da destra di Del Prete, in mezzo l’attaccante svedese si trova solo, colpisce col sinistro a botta sicuro da pochi passi ma mette incredibilmente sul fondo. Due minuti più tardi, arriva invece il primo tiro in porta del Siena: Valliani prova la bomba da trenta metri, ma Gomis è attentissimo e respinge in tuffo con i pugni. Pitagorici sempre in avanti, ed ancora una palla gol: cross perfetto di De Giorgio, per l’accorrente neo entrato Giannone che colpisce di testa a porta sicura, ma Farelli compie il miracolo smanacciando in calcio d’angolo. Al 91′ Farelli è pazzesco: Giannone fa partire un siluro da fuori area, ma l’estremo difensore compie il miracolo tuffandosi e deviando sopra la traversa. L’ultima palla gol termina però sulla testa di Rosina: traversone in area di rigore di Angelo, il centrocampista spizza di testa, ma Gomis è attentissimo e para. Dopo 4 minuti di recupero, finisce in pareggio 0-0 il posticipo della 22 esima giornata tra Crotone e Siena. E’ stata una gara bellissima ma a senso unico, il Crotone ha attaccato dal primo minuto fino all’ultimo, sprecando un rigore sbagliato da Crisetig, tante palle gol create ma nessuna gol è arrivato alla fine, grazie anche all’ottima prestazione di Farelli che ha compiuto diversi miracoli. Il Crotone , a questo punto, sale 33 punti in classifica, in compagnia del Trapani, del Latina e della  Spezia. nella prossima giornata, i calabresi saranno impegnati della insidiosa trasferta di Cesena, altra partita di alta classifica.