ECCELLENZA/Recupero: Acri – Taurianovese 2 – 0

Recupero 16^ Giornata

Fc Calcio Acri – Polisportiva Taurianovese 2-0

ACRI: Di Iuri, Mancino, Siciliano, Deffo, Cavatorti, Sposato, Feraco (32′ st G. Luzzi), Visani, Gallo (46′ st Perri), Levato, A. Rabihou (46′ st F. Sposato). In panchina:De Marco, Milordo, Solidoro, Covello. All.: M. Pascuzzo

TAURIANOVESE: Spingola, Centenari, Barreca, Calomino, Guido, Sicari, Secondi, Musumeci, Carbone (40′ st Alessi), Spataro, Garreffa  (45′ st De Luca). In panchina: El Mackni, Musumeci S., Venere, Rettura, Gioffre’. All.:Nava

MARCATORI:18′ pt Rabihou,  33′ st Gallo su rig.

ARBITRO: Sportelli di Lamezia

ASSISTENTI: Mondella di Lamezia e Guarnieri di Catanzaro

Ammoniti: Levato (A), Brreca, Spingola e Carbone (T)

Espulso: 30′ st Guido (T.) per proteste

Note: 400 circa gli spettatori presenti.

LA PARTITA: Finisce con la meritata vittoria dell’Acri il recupero del 16° turno di Eccellenza. La squadra locale chiude la pratica Taurianovese con un secco 2-0 che sa di rivalsa dopo la battuta d’arresto di domenica scorsa ad Isola Capo Rizzuto. La mera cronaca delle azioni più importanti racconta di un’ Acri più convincente e pericolosa degli avversari. Rossoneri che passano dunque in vantaggio al 18′ con l’ultimo arrivato Amadou Rabihou sugli sviluppi di una bella azione: il n. 11 rossonero si libera felinamente di due avversari e serve per Feraco che non c’entra lo specchio della porta, poi ribattuta di Rabihou e palla che termina in rete. Alla mezz’ora ci prova ancora l’attaccante di origini camerunensi ma questa volta conclusione che finisce alta, poi padroni di casa ancora vicini al raddoppio prima con Visani e poi con Gallo. A fine primo tempo si fa vedere l’avanguardia ospite dai pressi Di Iuri ma il n. 1 rossonero spedisce sulla traversa.

La ripresa vede i rossoneri premere per la rete del 2a0. Fra le tante occasioni di Gallo e compagni da citare al 10′ il tiro di  Levato prova a sorprendere dalla distanza Spingola che deve parare in due tempi. l 33′ poi l’occasione che chiude la gara: Gallo è atterrato in area da Barreca e l’arbitro fischia il penalty per gli uomini di Pascuzzo. Dal dischetto non sbaglia il capitano rossonero.  Sul finale di gara occasione degli uomini di Nava, con Carbone ma palla fuori, che chiudono la gara in 10 per l’espulsione di Guido al 40′.

In attesa della gara di domenica contro l’ostica Vibonese, l’Acri sale al quarto posto in classifica a 40 punti.

A fine gara soddisfatto il tecnico rossonero Mario Pascuzzo: “Sono felice per la prestazione e il risultato. Di oggi. Da sottolineare le prestazioni di Rabihou e degli under. Rabihou e Gallo insieme? Coppia che riproporre sicuramente“.  Infine dal tecnico rosso nero un appello ai tifosi per la prossima gara: “Domenica prossima tutti allo stadio, ci giochiamo il senso posto e poi ci sarà la presentazione della Coppa“.