Il Catanzaro cade a Pagani, giallorossi in crisi

PAGANI – Seconda sconfitta di fila per il Catanzaro di mister Stefano Sanderra, che cade a Pagani nel match delle 12,30. Paganese vittoriosa di misura per 1-0 e lanciatissima in classifica, mentre per i giallorossi è un altro k.o. pesante, perchè ora le zone che contano si fanno sempre più lontane. Servirà ora una decisiva scossa per non perdere definitivamente il treno per la promozione; sarebbe un enorme peccato perchè una squadra costruire per recitare un ruolo da protagonista in questa stagione sta invece arrecando ai tifosi delusioni su delusioni. Difficile trovare un vero colpevole, ma di certo è che il Catanzaro andrà rivoltato come un calzino per la seconda parte di stagione, altrimenti si parlerà a maggio dell’ennesima annata di agra. Contro la Paganese, Catanzaro in formazione rimaneggiata che non crea clamorosi pericoli ai locali di mister Sottil nel primo tempo; soltanto nell’ultimo quarto d’ora va vicino al goal con Russotto e Ilari, ma le loro conclusioni sono imprecise. Nella ripresa gli azzurro-stellati di casa partono a razzo, dopo due minuti De Liguori colpisce i due pali con lo stesso tiro, poi Bindi blocca sulla linea; i giocatori protestano perchè vorrebbero il goal, ma l’arbitro Martinelli non li accontenta. Poco dopo il portiere giallorosso si supera su una punizione del paganese di Herrera, ma al 57′ è costretto a raccogliere il pallone in fondo al sacco; i campani infatti passano in vantaggio grazie a Calamai che sfrutta un’indecisione difensiva degli ospiti. Sanderra inserisce a questo punto Fofana e Silva Reis per rinforzare l’attacco, senza però ottenere effetti. Russotto fallisce un’altra ghiotta opportunità, mentre Bindi salva la capitolazione compiendo un miracolo su Bernardo. Nel finale il Catanzaro rimane in dieci uomini per l’espulsione di Di Chiara; vengono poi allontanati dal campo anche l’allenatore della Paganese, Sottil, ed il secondo portiere del Catanzaro, Scuffia. Nel recupero Morosini, entrato in campo da pochi minuti, impegna Marruocco. Il risultato non cambia, Catanzaro ancora sconfitto e sempre più lontano dalle rivali per la Serie B.

Francesco Gioffrè

IL TABELLINO DEL MATCH: PAGANESE-CATANZARO 1-0

PAGANESE: Marruocco, Tartaglia, Bocchetti (57′ Armenise), De Liguori, Schiavino, Moracci, Calamai, Baccolo (68′ Maaroufi), Bernardo, Herrera, Malcore (79′ Paterni). In panchina Casadei, Bergamini, Deli, Bussi. All. Sottil

CATANZARO: Bindi, Ricci (68′ Silva Reis), Di Chiara, Rigione, Daffara, Vacca, Ferraro, Maiorano (84′ Morosini), Martignago (63′ Fofana), Russotto, Ilari. In panchina Scuffia, Squillace, Orchi, Calvarese. All. Sanderra

ARBITRO: Martinelli di Roma (Menicacci e Argenteri di Viterbo)

MARCATORE: 57′ Calamai

NOTE: Pomeriggio soleggiato. Presenti circa 1000 spettatori con rappresentanza catanzarese. Espulsi nel Catanzaro Di Chiara e Scuffia (dalla panchina), nella Paganese l’allenatore Sottil. Ammoniti Schiavino, Marruocco e De Liguori (P), Daffara (C). Angoli 3-5 per il Catanzaro. Recupero 0′ pt, 4′ st