La Brutium inizia il campionato di Promozione con una sconfitta

COSENZA – Una formazione più pericolosa ed organizzata come quella dell’Amantea batte con il punteggio di uno a zero la squadra della Brutium, alla prima partita in Promozione: risultato meritato da parte della compagine ospite.

Ph. Shartella

La prima occasione della partita è di marca amanteana con Colombo che al 9′ ci prova da fuori area ma il tiro è alto e sorvola di molto la traversa del portiere Gardi. Al 21′ ancora Amantea con Trunzo che calcia molto alto. La Brutium esce fuori con un’azione degna di nota solo dopo la mezz’ora di gioco: è brutiuml’attaccante Fiumara che, a causa di uno svarione difensivo della squadre ospite, si trova a tu per tu con il portiere Sesti sparando alle stelle il pallone. La grande occasione mancata dalla Brutium non intimorisce l’Amantea che si rende pericoloso con una doppia conclusione di De Luca C. al 33′: la prima sbatte sulla traversa, la seconda trova Gardi che dico no alla via della rete. Nei primi 35 minuti l’Amantea crea molti pericoli verso la porta della Brutium, anche se c’è da sottolineare che il gran caldo condiziona e non poco i calciatori in campo. Al 43′ la partita cambia: Curcio crossa in mezzo dal lato destro del rettangolo di gioco e Miraglia supera il portiere con un colpo di testa: Amantea in vantaggio.

La seconda frazione di gioco si apre sempre con gli ospiti in attacco: al 48′ Pirillo prova un tiro verso la

porta della Brutium ma il pallone finisce fuori. È ancora l’Amantea a rendersi pericoloso al minuto 70 con un doppio miracolo del portiere della Brutium: ci prova prima Colombo e poi De Luca R. ma Gardi si oppone. L’Amantea tenta di trovare per la seconda volta la via del goal, ma c’è sempre Gardi che al 74′ blocca un bolide di De Luca R. da distanza

ravvicinata. La Brutium ci prova invece al minuto 80 con una punizione dai 25 minuti di Caruso: palla a giro sul secondo palo e miracolo di Sesti che toglie un pallone destinato alla rete tanto sperata dai padroni di casa. Dopo 4 minuti di recupero termina il match. Sconfitta all’esordio per gli uomini di Posterino e 3 punti meritati per la formazione ospite: Amantea batte Brutium 1 a 0.

BRUTIUM – AMANTEA   0 – 1

BRUTIUM (4-5-1): Gardi; Viteritti, Irace, Raso, Arlotta; Principato (13′ st Perri), Trinni, Spinelli (22’st Daniele), Caruso, Fiumara; Spadafora (17′ st Perrotta). A disp: Algieri, Giudice, Basta, Scarlato. All.: Posterino

AMANTEA (4-4-2): Sesti; Curcio, De Luca C. , Perciavalle, Chianello; Pirillo, Colombo, Miraglia, Trunzo (37′ st De Luca A.); Gagliardi M. , De Luca R. (43′ st Bruno) . A disp: Notaro, Motolese, Fera, Porco, Morelli. All.: Caruso

MARCATORI: 34′ pt Miraglia (A)

ARBITRO: Francesco Palmieri di Crotone  ASSISTENTE 1: Nicolò Camardi di Catanzaro  ASSISTENTE 2: Maria Anna Astorino di Catanzaro

AMMONITI: Fiumara (B), Perri (B), Spinelli (B), Viteritti (B), Pirillo (A)

RECUPERO: 2′ pt, 4′ st

CALCI D’ANGOLO: 3 – 6

NOTE: 150 spettatori circa