Pari senza reti per il Catanzaro con l’Akragas

AKRAGAS – CATANZARO  0-0

AKRAGAS (4-4-2): Pane 6; Scrugli 6 Marino 6 Carillo 6 Russo 6; Carrotta 5,5 (8′ st Cocuzza 6) Pezzella 6 (25′ st Coppola 6) Salandria 6 Zanini 6; Gomez 5,5 (31′ st Salvemini sv) Longo 6. In panchina: Addario, Assisi, Sepe, Riggio, Garcia, Cochis. Allenatore: Di Napoli 6

CATANZARO (3-5-2): Grandi 6; Di Bari 6 Patti 6 Prestia 6; Pasqualoni 5,5 (1′ st Esposito 6) Baccolo 5,5 (47′ st Maita sv) Carcione 6 Roselli 6 Sabato 6; Giovinco 5,5 Cunzi 5,5 (15′ st Tavares 6). In panchina: Leone, Icardi, Sarao, Campagna, Bensaja, Basrak, De Lucia. Allenatore: Somma 6

ARBITRO: Strippoli di Bari 6

NOTE: spettatori 1560, una trentina gli ospiti. Ammoniti: Pezzella (A), Marino (A), Carillo (A). Angoli: 4 a 2 per l’Akragas. Recupero: 1′ pt, 4′ st

AGRIGENTO – Pareggio in Sicilia per il Catanzaro di mister Mario Somma (foto pagina facebook dell’Akragas). La squadra giallorossa torna in Calabria con un punto che le permette di salire a quota 4 lunghezze e di muovere la classifica. La prima occasione del match è di marca ospite con Roselli che, al minuto 11, calcia dalla distanza verso la porta avversaria sfiorando di poco la marcatura. Il Catanzaro crea diverse azioni di gioco sfruttando a pieno le fasce mentre l’Akragas cerca di proporsi in contropiede. Al 26′ grande occasione dei locali con Gomez che, servito dal compagno Salandria, non è lucido nel depositare la sfera in rete: la retroguardia dei siciliani spazza la sfera.

Nellla seconda frazione di gioco, al 4′, punizione pericolosa del Catanzaro con Patti che sfiora la porta difesa dall’estremo difensore Pane. Al minuto 12 Longo calcia dai 25 metri impensierendo il portiere  giallorosso Grandi: qualche difficoltà di troppo per il numero uno del Catanzaro che blocca la sfera in due tempi. Quasi alla mezz’ora di gioco i siciliani si avvicinano al vantaggio con un potente tiro di Salandria: la palla sfiora l’incrocio dei pali. Occasionissima dei giallorossi al 32′ con Giovinco che, a tu per tu con il portiere, non riesce a superarlo e manda la sfera fuori. La partita scorre sui titoli di coda e dopo 240 secondi di recupero Strippoli della Sezione di Bari decreta la fine del match in parità.