Prezioso 1-1 del Catanzaro a Foggia

Sfoggia-cz gol czi chiude in parità il match tra Foggia e Catanzaro valido per la seconda giornata del girone C di Lega Pro. Al “Pino Zaccheria” finisce 1-1 una partita molto vivace soprattutto nel secondo tempo; nella prima parte di gara, infatti, si va negli spogliatoi sullo 0-0, anche se il Foggia meriterebbe qualcosa in più visto che la squadra di mister D’Urso non fa niente per provare a cambiare le cose. Il catanzarese Iemmello, ariete del Foggia, trascina i compagni alla ricerca del vantaggio, ma Scuffia è bravo ad opporsi in più occasioni. Nel secondo tempo è sempre Foggia, Sarno e Sainz Maza forniscono tante palle goal a Iemmello, che riesce a far gioire gli 8000 presenti sugli spalti con un morbido tocco beffardo per il portiere giallorosso. A questo punto D’Urso cambia le carte in tavola e getta nella mischia Taddei e Agodirin, che si rendono pericolosi e, di conseguenza, contribuiscono a migliorere la spinta offensiva del Catanzaro. Dopo i tentativi di Agnello, all’83’ arriva il pareggio firmato da Orsi, che supera Narciso con un perfetto colpo di testa su cross da corner di Squillace. Agodirin manca di un niente il goal di quello che sarebbe stato un clamoroso vantaggio, ma in pieno recupero è il Foggia ad andare vicinissimo al 2-1; Scuffia, però, si oppone da campione due volte su Iemmello (strepitosa la parata al 93′ su colpo di testa del numero nove locale) e Viola, e così il Catanzaro torna a casa con un punto fondamentale per il morale dopo la burrascosa settimana vissuta.

Francesco Gioffrè

FOGGIA – CATANZARO 1-1

FOGGIA: Narciso, Angelo, Agostinone, Gerbo, Coletti, Gigliotti, Riverola (81′ Loiacono), Quinto (33′ Agnelli), Iemmello, Sarno, Sainz-Maza (61′ Viola). In panchina Micale, Bencivenga, De Giosa, Di Chiara, D’Allocco, Lodesani, Bollino, Tardelli. All. De Zerbi

CATANZARO: Scuffia, Priola, Squillace, Selvatico (58′ Taddei), Orchi, Ricci, Bernardi (58′ Agodirin), Agnello, Razziti, Mancuso (74′ Maita), Foresta. In panchina Grandi, Sirigu, Caselli, Giampà, Calvarese, Ingretolli. All. D’Urso

Arbitro: Massimi di Termoli (Oliviero di Ercolano e Della Vecchia di Avellino)

Marcatori: 53′ Iemmello (F), 83′ Ricci (C)

Note: Pomeriggio soleggiato. Presenti circa 8000 spettatori con piccola rappresentanza catanzarese. Ammoniti Bernardi, Foresta e Agnello (C), Agnelli (F). Recupero 2′ pt, 4′ st