Ruggito Catanzaro! Melfi battuto 2-1

CATANZARO – Ritorno al successo per il Catanzaro dopo tre sconfitte consecutive. LA formazione di mister Sanderra, rivoluzionata dal mercato invernale, riassapora il gusto dei tre punti nel match contro il Melfi di questo pomeriggio freddo al “Nicola Ceravolo”. Si decide tutto nel primo tempo, padroni di casa in vantaggio, poi ripresi, poi nuovamente avanti. Successo impreziosito dalla prova dei giocatori, nuovi rispetto a quelli di qualche settimana fa: Ghosheh, Zappacosta, Giandonato, Razzitti, Mancuso, tutta gente che quest’oggi ha dato l’anima in campo, facendo strabuzzare gli occhi ai tifosi che, fino a ieri, nutrivano molti dubbi su tutto. Vedendo il match di oggi, però, molti si sono ricreduti, se non altro questi ragazzi hanno “sputato sangue” in campo su ogni pallone, lottando come veri e propri guerrieri, trascinati da chi un guerriero lo è davvero, il 37enne Mimmo Giampà, capitano delle “aquile”. Contributo importante anche da parte di Alessandro Orchi, oggi centrale difensivo titolare, che è anche andato in rete alla sua prima presenza stagionale; Sanderra crede in lui, lo lancia titolare, e il difensore romano lo ringrazia nel migliore dei modi. Partita combattuta giocata sul pesantissimo terreno di gioco, causa pioggia: al 20′ Orchi risolve una mischia in area melfitana spingendo la sfera alle spalle del portiere ospite Perina. Passa appena un minuto, corner per il Melfi su cui Dermaku, difensore centrale dal fisico possente, salta più alto di tutti e batte Bindi di testa per la rete del momentaneo 1-1. Il Catanzaro però insiste, vuole la vittoria, e la trova al 38′ grazie al giovane Razzitti, arrivato solo ieri in Calabria: altra mischia in area, pallone in goal messo dentro dal nuovo numero 9 giallorosso. Ripresa col Melfi in attacco che cerca di approfittare della stanchezza del Catanzaro, plausibile per una squadra costruita praticamente da una settimana appena. Nel recupero entra in scena la nebbia, i gialloverdi melfitani ci provano, ma senza successo, e così il Catanzaro si porta a casa una preziosissima vittoria in chiave salvezza.

Francesco Gioffrè

IL TABELLINO DEL MATCH: CATANZARO-MELFI 2-1

CATANZARO: Bindi, Daffara, Squillace, Giandonato (57′ Calvarese), Orchi, Ghosheh, Giampà, Mancuso (89’Mounard), Razzitti, Zappacosta, Ilari (68′ Russotto). In panchina: Cannizzaro, D’Orsi, Caputa, Yeboah, All. Sanderra

MELFI: Perina, Guerriera, Di Mercurio, Dermaku, Colella, Spezzani (68′ Tundo), Fella, Agnello (89′ Di Filippo), Caturano, Berardino (57′ Nappello), Tortori. A disposizione: Gagliardini, Annoni, Giacomarco, Madia. All. Bitetto

Arbitro: Mastrodonato di Molfetta (Annunziata di Torre Annunziata e Scarica di Castellamare di Stabia)

Marcatori: 20′ Orchi (C), 21′ Dermaku (M), 38′ Razzitti (C)

Note: Pomeriggio freddo e piovoso, spettatori circa 2000. Ammoniti Di Mercurio, Guerriera e Caturano. Angoli 2-4. Recupero 1′ pt, 5′ st