CROTONE – EMPOLI : 1 – 1 (15′ M. Maccarone, 42′ L. Crisetig  – rig.)

CROTONE: Gomis, Mazzotta, Abruzzese, Ligi, Del Prete, Dezi (82 Matute), Crisetig, Cataldi, Bidaoui, Pettinari (76′ Torromino), Bernardeschi (65′ De Giorgio). Panchina: Secco, Cremonesi, Suagher, Galardo, Pasqualini, Mastriani. Allenatore: Massimo Drago

EMPOLI: Bassi,Hysaj, Tonelli, Rugani, Mario Rui, Signorelli, Valdifiori, Croce ( 87′ Castiglia), Verdi (64′ Pucciarelli), Maccarone (75′ Mchedlidze),Tavano. Panchina: Pelagotti,Accardi, Romeo,Barba, Camillucci, Ronaldo. Allenatore : Maurizio Sarri

Ammoniti: Del Prete, Dezi, Hisaj Tonelli

Crotone-Empoli è uno dei big match della giornata di Serie B. La formazione di Drago, in zona playoff, vuole continuare a sognare. Di fronte ci sarà la capolista Empoli, che sbarca allo Scida con l’intenzione di mantenere il primato in classifica. Match valido per la 17  a giornata di serie B. I toscani hanno 31 punti in classifica, e come detto in precedenza, occupano il primo posto, i calabresi, a 27 punti e quinti in classifica, faranno di tutto per battere la capolista.Il primo squillo arriva al 14′ Bidaoui scarica al limite dell’area per Pettinari, ma l’attaccante con un tiro a giro mette di poco alto. Un minuto dopo e Gomis regala il gol del vantaggio all’Empoli : l’estremo difensore si addormenta e in disimpegno regala letteralmente la palla a Maccarone, il quale deve solo toccare in rete. Empoli in vantaggio. Al 27′ occasione per il Crotone: calcio d’angolo battuto da Cataldi,Abbruzzese svetta di testa, colpisce la palla ma non trova la porta. A metà del primo tempo ritmi bloccati, ma al 40′ l’Empoli sfiora il raddoppio: destro al volo di Rugani ma Gomis con una super parata evita il gol e si riscatta dell ‘erroraccio precedente. Gol mancato e gol subito: il direttore di gara vede un fallo di mano in area di Tonelli.Rigore. Dal dischetto si presenta Crisetig, scuola Inter, che con il mancino incrocia e  batte Bassi. 1 a 1 allo scadere del primo temo. Un minuto di recupero e l’arbitro manda tutti negli spogliatoi. I toscani dopo il vantaggio hanno pensato più ad amministrare e hanno concesso il pari ai pitagorici i quali sono stati bravi a pressare e ad ottenere il gol del pareggio. Ricomincia il secondo tempo, in campo ci sono gli stessi 22 della prima frazione di gioco. Niente di rilevante nella prima parte del secondo tempo, si fa vedere il Crotone al 63′ : azione solitaria di Bernardeschi che converge dalla destra, entra in area e prova una difficile conclusione col mancino. Bassi para a terra. Dieci minuti più tardi ci prova Mario Rui , tiro dalla distanza, la palla viene deviata ed esce di pochissimo. Dal 79′ in poi è show dell’estremo difensore del Crotone Gomis, il quale compie tre miracoli: il primo al 79′  , destro al volo di Pucciarelli , Gomis si supera smanacciando il tiro diretto all’incrocio dei pali; il secondo miracolo avviene tre minuti più tardi , il portierone calabrese si oppone d’istinto al potente e ravvicinato sinistro di Mchedlidze; il terzo avviene al 83′, tiro di Tavano da due passi ma l’estremo difensore senegalese si tuffa e blocca la palla. All’ 86 ci prova l’ex De Giorgio,ex della partita,  ora nelle file del Crotone, con un tiro dalla distanza, ma la palla finisce alta. Due i minuti di recupero assegnati dal direttore di gara. Fischio finale. La partita finisce 1 a 1. Empoli più pericoloso del Crotone con almeno quattro nitide palle gol, super Gomis che dopo aver regalato il gol ai toscani, è salito in cattedra sfoderando delle super parate e salvando il risultato. Calabresi bravi a reagire dopo il gol dello svantaggio. L’Empoli mantiene il primato e sale a 32 punti, il Crotone sale a 28 punti , quarto in classifica in compagnia dell’Avellino.  Nella prossima giornata di campionato, i calabresi , saranno impegnati nell’insidiosa trasferta di Latina.