Super Crotone,terzo posto e vittoria a Lanciano

VIRTUS LANCIANO – CROTONE : 0-1 (55′ Berdardeschi)

VIRTUS LANCIANO: Sepe, Mammarella Troest, De Col, Aquilanti, Minotti (76′ Turchi), Paghera (66′ Cassarini), Buchel, Thiam, Comi, Ragatzu (70′ Piccolo). Panchina: Branescu, Ficagna, Ferrario, Vastola, Di Cecco, Falcinelli. Allenatore: Marco Baroni

CROTONE:Gomis, Del Prete, Cremonesi, Ligi, Mazzotta, Galardo (90′ De Giorgio), Matute, Dezi (87′ Suagher), Pettinari,Bidaoui (76′ Cataldi), Bernardeschi. Panchina: Concetti, Ferrari, Giannone, Saric, Diop, Ishak. Allenatore : Massimo Drago

Sfida di alta classifica allo stadio Biondi: Lanciano e Crotone sono in piena zona play-off e hanno entrambe bisogno di punti per consolidare i sogni promozione. Entrambe le squadre sono reduci da due pareggi, e vogliono tornare alla vittoria per consolidare il posto in alta classifica, e sperare nella corsa play off. La prima occasione gol della partita è a favore del Crotone con Bidaoui che all’11 da dentro l’area calcia, ma la palla sfiora la traversa. 20 minuti più tardi è il Lanciano a sfiorare il gol: angolo battuto da Mammarella, Troest salta e colpisce la palla con un preciso e potente colpo di testa, ma la sfera lambisce il palo alla sinistra di Gomis. Tutto qui, queste sono state le uniche occasioni da gol durante il primo tempo. Un primo tempo scialbo, privo di emozioni poichè le squadre hanno paura di subire il gol. Un primo tempo dove le compagini si sono studiate senza rischiare più di tanto. Il secondo tempo inizia sulla scia del primo, ma al 55′ è il Crotone a passare in vantaggio: Paghera perde palla al limite dell’area, e Troest mette giù Pettinari, punizione  dal limite dell’area che Bernardeschi trasforma magistralmente sorprendendo Sepe nell’angolino basso. 1 a 0 e tanta esultanza da parte dei pitagorici. A questo punto il rossoblù si portano in terza posizione superando proprio il Lanciano. I calabresi  tentano di legittimare il vantaggio con Bidaoui: il tiro del marocchino è di poco fuori misura. Al 65′ si scuote la Virtus con il colpo di testa di Comi. Gomis è appostato e non si fa sorprendere. Abbruzzesi ancora in avanti  con Turchi: l’attaccante calcia fuori da buona posizione su suggerimento di Thiam. Ma allo scadere del 90 ‘, dopo 4 minuti di recupero, l’arbitro fischia la fine delle ostilità. Importantissima vittoria esterna del Crotone che batte il Lanciano e lo supera in classifica. Complice la sconfitta dell’Empoli, i calabresi sono a un punto dal secondo posto a 49 punti,  appena una lunghezza dietro la squadra di Baroni. Icrotonesi si riscattano dopo la sconfitta dell’andata con un colpo di genio di Bernardeschi a quota otto gol in stagione, e continuano a sognare i play off. Nella prossima giornata, il Crotone sarà impegnato contro il Novara tra le mura amiche.