CROTONE – PADOVA : 2 -1 (24′ Bidaoui, 76′ Improta, 85′ Pettinari)

CROTONE: Secco, Mazzotta, Suagher, Cremonesi, Del Prete, Crisetig, Galardo (50′ Dezi), Cataldi, Bidaoui, Diop (80′ Pettinari), Ginnone (61′ Bernardeschi. Panchina: Concetti,Meola, Ferrari, Matute, De Giorgio, Ishak. Allenatore: Massimo Drago

PADOVA: Mazzoni,  Osuji, Carini, Benedetti (82′ Kelic), Almici, Improta, Iori, Jelenic (69′ Pasquato), Cuffa, Melchiorri, Rocchi (65′ Vantaggiato). Panchina: Nocchi, Ceccarelli, Vinicius, La Camera, Moretti, Buonaiuto. Allenatore: Michele Serena

Ammoniti: Suagher, Carini, Benedetti, Cuffa

Arbitro: Filippo Merchiore

All’Ezio Scida di Crotone, si è giocata la partita tra Crotone e Padova valevole per la trentasettesima giornata di serie B.Entrambe le squadre sono reduci da una sconfitta, ma la cosa importante e che i calabresi lottano ancora per un posto in serie A. Attacco rivoluzionato per i calabresi, che schierano il tridente d’attacco con  Giannone, Diop e Bidaoui. Avvio più tosto frizzante, entrambe le squadre giocano a viso aperto, e in 5 minuti di gioco, arrivano subito tre cartellini gialli. La prima occasione gol, capita sui piedi di Benedetti: il giocatore crociato scarica un bolide da trenta metri, ma la palla lambisce la traversa. Due minuti più tardi miracolo dell’estremo difensore padovano: su calcio d’angolo, Del Prete, al limite dell’area piccola, si trova la palla sul sinistro, tiro in porta, Mazzoni devia di piede. E’ solo l’inizio, e al 24′ Crotone in vantaggio: grandissima percussione di Giannone, che arriva in area di rigore, serve Bidaoui il quale entra in area e con un rasoterra  preciso di sinistro, batte Mazzoni. 1 a 0. Sono i calabresi a fare la partita, infatti dopo 30′ minuti di gioco, hanno già battuto 4 calci d’angolo. Qualche minuto più tardi e Padova che si riaffaccia nell’area crotonese: Melchiorri brucia Cremonesi e cerca il pallonetto dal limite dell’area, palla alta sopra la traversa. Il primo tempo termina con il vantaggio dei pitagorici. Partita bellissima giocata bene da entrambe le squadre. A dieci minuti dall’inizio del secondo tempo, l’autore dell’unico gol di giornata,  Bidaoui , ha un’occasione enorme: l’attaccante si trova tu per tu con Mazzoni,dopo aver aggirato Carini,  ma angola troppo e la sfera termina sull’esterno della rete. Al 72′ gol annullato a Diop: ottimo schema su punizione, la palla arriva a Mazzotta sulla sinistra, quest’ultimo calcia e Diop appoggia in rete ma il numero 17 rossoblù è in offside. Ma 5′ minuti più tardi, i veneti riescono a pareggiare: Melchiorre penetra in area di rigore, salta Cremonesi e di sinistro mette in mezzo per l’accorrente Improta, il quale di destro non perdona Secco. 1 a 1. Pressing del Crotone: azione pazzesca in area di rigore del Padova, la compagine calabrese gioca a tiro al bersaglio ma Mazzoni chiude a chiave la porta con due interventi pazzeschi. Ma finalmente al all’ 85′ i pitagorici trovano il vantaggio meritato: il neo entrato Pettinari, servito da Crisetig, entra in area, rientra sul destro e tira in porta, palla che passa sotto le gambe di Osuji e beffa Mazzoni. Dopo 4 minuti di recupero, l’arbitro decreta la fine della partita. Macth bellissimo e ricco di emozioni, con un’intensità invidiabile. Crotone in piena lotta serie A, e con 58 punti in classifica, divide il terzo posto con il Latina. Nel prossimo turno, i calabresi saranno impegnati in un vero spareggio serie A: in trasferta ad Empoli, secondo in classifica. il sogno continua.