C5/A: L’Asti travolge il Fabrizio. A2/ Il Belvedere ritorna alla vittoria, il derby finisce in parità

Il Fabrizio Corigliano viene travolto dall’Asti nella XVII giornata di serie A. La squadra guidata dal duo Toscano-Cimino resiste nel primo tempo alla capolista del campionato ma nella seconda frazione si è verificato un black out che ha permesso ai fuoriclasse ospiti di chiudere con ben cinque reti ogni discorso.

Il primo tempo è equilibrato ed è proprio il Fabrizio a portarsi in vantaggio con la rete al 5’ del rientrante Japa Vieira ma dopo appena 16” Fortino ristabilisce la parità, nel prosieguo del match le difese hanno la meglio sugli attacchi anche grazie agli interventi sempre precisi dei portieri Martino e Putano, anche se al 12’ arriva il cartellino rosso per il coriglianese De Luca con la superiorità non sfruttata dagli ospiti. Quando ormai sembrava che la prima frazione si sarebbe conclusa sull’1-1 a pochi secondi dalla sirena è Čujec a siglare il vantaggio dei suoi. Nella ripresa il Fabrizio non riesce ad opporsi agli attacchi della corazzata astigiana che tra il 4’ e il 14’ va in rete cinque volte con Čujec, Wilhelm, Duarte, Torras e Ramon che suggellano l’1-7 finale che fa scendere in classifica ulteriormente il Fabrizio impegnato sabato prossimo nella difficile trasferta contro il Latina alla disperata ricerca di punti salvezza.

FABRIZIO CORIGLIANO – ASTI 1-7 (Pt. 1-2)

MARCATORI: Pt. 04’24’’ Japa Vieira (C), 04’40’’ Fortino (A), 19’19’’ Čujec (A); St. 03’58’’ Čujec (A), 09’27’’ Wilhelm (A), 11’02’’ Duarte (A), 13’08’’ Torras (A), 13’57’’ Ramon (A).

Riposa: Rapidoo Latina

Classifica:Asti, Luparense 29 pt., Lazio 26 pt., Real Rieti 25 pt., Pescara 22 pt., Kaos Futsal, Acqua & Sapone Emmegross 21 pt., Fabrizio Corigliano 18 pt., Citta’ Di Sestu 14 pt, Rapidoo Latina 13 pt., Napoli 10 pt.

SERIE A2 GIRONE B

Dopo lo scivolone di sabato scorso in casa della Carlisport Cogianco, torna alla vittoria l’Atletico Belvedere che piega senza grossi patemi un Avis Borussia Policoro sempre più destinato alla disputa dei play out. Il primo tempo si conclude 3-0 per le reti di Quinellato e Schurtz (2), nella ripresa ancora Schurtz, Batata Alves e il portiere Taibi portano a sei le reti degli amaranto che non solo continuano a mantenere il primo posto ma guadagnano altri due punti sulla Carlisport Cogianco fermata sul pareggio nella trasferta sul campo del Salinis.

Il derby calabrese disputato al palasport di Vibo, vista la momentanea chiusura del palasport catanzarese di S. Elia, tra Catanzaro Calcio a 5 e Odissea 2000 si conclude in parità. Un arbitraggio forse troppo fiscale ha un po’ condizionato la gara visti i sei cartellini gialli e i due rossi comminati ai rossanesi Rafinha e Miglioranza dei quali però i padroni non hanno saputo approfittare sprecando le due situazioni di superiorità numerica. La prima frazione si chiude sul risultato di 0-1 per la rete nel finale di Rafinha mentre nel secondo tempo al 9’ arriva la rete del pareggio del giallorosso Calabrese che firma un pareggio che non dispiace soprattutto all’Odissea 2000 che rimane in classifica un punto avanti proprio ai catanzaresi che sprecano la grande occasione del sorpasso.

Riposa: Golden Eagle Partenope

Classifica:Atletico Belvedere 44 pt., Carlisport Cogianco 40 pt., Futsal Isola 38 pt., Augusta 36 pt., Salinis 35 pt., Acireale C5 28 pt., Catania C5 26 pt., Odissea 2000 23 pt., Catanzaro C5 22 pt., Libertas Eraclea 20 pt., Golden Eagle Partenope 16 pt., Avis Borussia Policoro 12 pt., Roma Torrino Futsal 1 pt.

Sammichele – Nissa Futsal 6-4

Classifica: Futsal Cisternino 42 pt., Sammichele 40 pt., Takler Matera 37 pt., Ares Mola 35 pt., Meta 32 pt., Cataforio 25 pt., Sant’Isidoro 23 pt, Fata Morgana, San Rocco Ruvo 16 pt., Kroton C5 13 pt., Nissa Futsal 11 pt., Futsal Melito, 8 pt.