Colpo grosso del Rende, passo decisivo verso la salvezza

CAVA DE’ TIRRENI – Quando nessuno se lo aspettava il Rende assesta il colpo che potrebbe valere la salvezza diretta. In casa dell’ex capolista Cavese la formazione di Trocini domina per novanta minuti, segna tre reti ed esce tra gli applausi del pubblico di casa. Un successo pesante che forse cancella definitivamente una stagione maledetta. Il Rende è stato padrone del campo fin dal primo minuto ed ha trovato il vantaggio grazie ad un calcio di punizione di Musca che fulmina Conti da 25 metri. La Cavese prova a reagire con D’Ancora (tirò fuori di poco) ma è solo un fatto episodico. Anche perché il Rende prima sfiora il gol con Papa (deviazione di Conti) e poi confezione il raddoppio con Actis Goretta che chiude alla perfezione un dai e vai con Gigliotti. I biancorossi sono padroni del campo e prima della fine del tempo Gigliotti si vede negare il terzo gol da Conti. Il copione non cambia nella ripresa: prima Gigliotti impegna Conti e sulla ribattuta Fiore centra la traversa. La Cavese prova a spingere ma inevitabilmente si scopre con Actis Goretta che al minuto 10 non inquadra lo specchio della porta. La Cavese si gioca anche la carta Puntoriere e al minuto 36 colpisce la traversa con Gatto. L’ultima emozione la regala ancora il Rende che al primo minuto di recupero fa tris con Kyeremateng. Finisce con la contestazione per la Cavese e gli applausi di tutto lo stadio per il Rende.

Cavese-Rende 0-3

CAVESE (3-5-2): Conti 5; Maraucci 5 (33’ pt Criniti 5) Sicignano 5 Galullo 4,5; Cicirelli 4,5 Proia 5 Di Deo 5,5 D’Ancora 5 Donnarumma 5 (10’ st Puntoriere 5); De Rosa 5 (26’ st Gatto 5) Varriale 4,5. In panchina Cirillo, Padovano, Mansi, Sabatucci, Ricciardi, D’Anna. All: Papagni

RENDE (4-3-3): De Brasi 7; Bruno 7 Musca 7,5 Ginobili 7 Ruffo 7; Fiore 7,5 (40’ st Piromallo 6) Benincasa 7,5 Falbo 7; Gigliotti 7 (10’ st Zangaro 6,5) Actis Goretta 7,5 (44’ st Kyeremateng 6) Papa 7,5. In panchina Palumbo, Azzinnaro, Scarnato, Sanzone, Marchio, Formosa. All: Trocini

ARBITRO: Ruggiero di Roma 1

MARCATORI: 14’ pt Musca (R), 26’ pt Actis Goretta (R), 46’ st Kyeremateng (R)

NOTE: Spettatori 3000 circa. Ammoniti Fiore (R), D’Ancora (C), Galullo (C), Bruno (R), Falbo (R). Angoli 6-4 in favore del Rende. Recuperi 1’ pt e 5’ st