Il Crotone sempre più in A-lto

LATINA – CROTONE : 2-3 ( 19′ Brosco aut. , 47′ Ligi, 65′ Cottafava, 79′ De Giorgio, 84′ Del Prete aut.)

LATINA: Iacobucci, Figliomeni, Cottafava, Brosco, Alhassan, Crimi, Ricciardi (55′ Bruno) , Morrone, Milani ( 50′ Jefferson), Ghezzal (60′ Cisotti), Jonathas. Panchina: Pawlowsky, Bruscagin, Di Chiara, Cejas, Maltese, Negro. Allenatore : Roberto Reda

CROTONE : Gomis, Del Prete, Abbruzzese, Ligi, Mazzotta, Crisetig, Matute, Dezi, Bernardeschi (70′ De Giorgio), Ishak, Bidaoui( 89′ Suagher. Panchina: Secco, Cremonesi, Galardo, Romanò, Cataldi,Torromino, Mastriani. Allenatore: Massimo Drago

Ammoniti: Figliomeni, Cottafava, Milani, Ligi

Espulsi: Jefferson

Arbitro:

Allo stadio Francioni di Latina, è andata di scena la sfida tra Latina e Crotone, un match di alta classifica. Pontini che vengono dalla sconfitta in trasferta contro la Ternana, mentre i calabresi vengono dall’ottimo pareggio contro l’Empoli. Partita subito scoppiettante in quanto dopo dieci minuti di gioco già  battuti cinque calci d’angolo. Al 20 ‘ del primo tempo Crotone in vantaggio : è un’autorete a spezzare l’equilibrio, Mazzotta crossa dalla sinistra ma Brosco si allunga ed infila la porta di Iacobucci.  Sette minuti sopo, Bernardeschi sfiora il raddoppio: cross di Bidaoui dalla sinistra, Bernardeschi vola in cielo, colpisce di testa ma la palla termina fuori di pochissimo. Nella seconda parte del primo tempo, il Latina si fa più convincente, ma il Crotone limita i danni concedendo sempre pochissimo. Al 36′ buona ripartenza del Latina con Ghezzal , tiro dalla distanza a giro di destro ma la palla va sopra la traversa. Al 40′ brivido per il Crotone: destro potentissimo di Morrone da fuori area, ma la palla sfiora il palo. Finisce il primo tempo senza recupero. Inizia il secondo tempo e subito un’occasione per i padroni di casa: Ghezzal si accentra in area di rigore, tira cercando angolino destro , ma la palla termina fuori di poco. Per la serie gol sbagliato, gol subito e al 47′ il Crotone raddoppia: calcio d’angolo di Bernardeschi, Ligi stacca di testa e gonfia la rete. 2 a 0. Al 58′ l’arbitro decreta rigore per il Latina per una trattenuta di Abbruzzese ai danni di Jefferson. si presenta Jonathas dal dischetto, ma la palla va alta sopra la traversa. Il Latina preme e al 65’ accorcia le distanze: corner battuto da Alhassan, Jefferson spizza per Cottafava, il quale defilato, con un potente destro mette dentro. 1 a 2.  Un minuto dopo, invece, Bidaoui va vicino  al  3-1 con un’azione solitaria. Il numero 9 entra in area e manda il sinistro poco lontano dall’incrocio dei pali. Al 77 ‘ Jefferson spreca tutto da due passi : colpisce di testa ma Gomis si ritrova la palla fra le mani e ringrazia. Palla in gioco, e sulla ripartenza clamorosa chance per i rossoblù, contropiede fulmineo ma De Giorgio fallisce il tap in a porta vuota. Il centrocampista però si fa perdonare un minuto dopo: punizione magistrale , tiro ad effetto e la palla si infila sotto l’incrocio sinistro di Iacobucci. Cinque minuti più tardi, i nero azzurri, accorciano le distanze: questa volta è Del Prete ad insaccare nella propria porta toccando di petto su un traversone.  Al 94′ l’ arbitro fischia la fine delle ostilità.Il Crotone espugna anche il Francioni, ottenendo il quinto successo esterno in questo campionato, ed sale a 31 punti in classifica, al terzo posto solitario dietro solo le corazzate Empoli e Palermo. Nella prossima giornata, i calabresi saranno impegnati in casa, contro il fanalino di coda del campionato, la Juve Stabia, una partita che il Crotone, sfruttando le mura amiche, può portare a casa.