L’Isola conquista la coppa ai calci di rigore!

Note: giornata nuvolosa. Spettatori 350 circa da Palmi e un centinaio da Isola C. R.

Tempi regolamentari e supplementari conclusi sullo 0-0. Calci di rigore 11-10 per l’Isola

Tempi di recupero: nei 90’ regolamentari, 2’ p.t. 5’ s.t.; nei supplementari 1’ p.t., 1’ s.t.

Al 115’ espulsione per doppio giallo del difensore neroverde Babacar

Lamezia Terme- È l’Isola C. R. la vincitrice della Coppa Italia per la stagione 2013/14. Allo stadio”G. D’Ippolito” di Lamezia T., i giallorossi crotonesi conquistano per la loro prima volta la Coppa a spese della Palmese dopo una lunga serie di rigori. I 120’ di partita ( 90’ regolamentari e 15’+15’ supplementari)  infatti si sono conclusi sullo 0-0 e quindi è stata la “lotteria” dei rigori ad assegnare il trofeo. Di fronte  a una cornice di pubblico abbastanza numeroso da entrambe le parti, considerando che si è giocato di mercoledì e quindi giornata lavorativa, le due squadre si sono affrontate dando il massimo nonostante il terreno di gioco molto pesante a causa delle abbondanti piogge dei giorni scorsi. La prima occasione gol è stata degli Isolani con un calcio di punizione al 10’ ma parato dall’estremo difensore neroverde con un bellissimo scatto di reni. Risponde la Palmese con Di Giacomo che, in un’azione di contropiede,  da posizione angolata all’interno dell’area di rigore, fa partire un tiro troppo debole ed il portiere para senza problemi. Ma le occasioni più clamorose si sono avute nel secondo tempo e tutte di marca neroverde. Prima un palo colpito da Sanso e poi un’occasione clamorosa con Villella che a tu per tu col portiere, si fa parare il gol che avrebbe consegnato la vittoria ai neroverdi proprio all’ultimo giro di lancette dei 5’ di recupero concessi dall’arbitro. Nei tempi supplementari, a farla da padrone è la stanchezza, con le 2 squadre molto allungate. Possesso palla a favore dei neroverdi che però non riescono a concretizzare la fase d’attacco. Solo gli ultimi 5’ del secondo t.s. sono stati di marca giallorossa poiché gli Isolani hanno sfruttato la superiorità numerica per l’espulsione (doppio giallo)del difensore neroverde Babacar. Ma nessuna azione gol netta nemmeno per i crotonesi. Alla fine i calci di rigore. Dopo la prima serie di 5 rigori ciascuno (tutti a segno) si va ad oltranza. I primi a sbagliare sono gli Isolani con il numero 13 che calcia sopra la traversa. Sul dischetto per la Palmese Musumeci che però si fa parare il tiro. Si continua dunque. Dopo un paio di rigori a segno per entrambi, è di nuovo l’Isola a  sbagliare con il portiere Caputo che para il rigore. Ma il suo collega giallorosso fa altrettanto sul tiro che avrebbe potuto dare la vittoria alla Palmese. Infine segna l’Isola e la Palmese sbaglia con Sanso che tira forte ma centrale ed il portiere Isolano para facendo entrare così la propria squadra nell’albo d’oro della Coppa Italia.