A2/M: Ottimo Callipo volley, Castellana battuta 3-0

VIBOVALENTIA – La Tonno Callipo Calabria Vibo Valentia fa il bis e conquista la seconda vittoria consecutiva davanti al proprio pubblico. Il Pala Valentia, dunque, porta in dote 6 punti nelle ultime due partite ai giallorossi. Battuta con il punteggio di 3-0 la Materdominivolley.it Castellana Grotte. Una vittoria netta nel punteggio per Forni e compagni, sebbene i pugliesi abbiano provato a rimanere aggrappati al match soprattutto nel corso del secondo parziale lottato punto a punto nella seconda metà fino al punteggio di 20-20. La Tonno Callipo Calabria ha però saputo reagire e ha trovato le giuste contromisure per avere la meglio sul giovane avversario. A fare la differenza è stato il fondamentale dell’attacco: 58% la percentuale globale a fine partita per Gavotto e soci (il 63% nel primo set e uno stratosferico 73% nel secondo set). L’opposto giallorosso ha trascinato i suoi con una prestazione perfetta: 15 punti, top-scorer dei suoi, il 62% in attacco (un siderale 86% nel secondo parziale), un ace e un muro. Bene anche Zanuto che ha chiuso il match con il 55% in attacco. A tradire, d’altra parte, i pugliesi di coach Fanizza è stata in primo luogo il fondamentale della battuta: 19 gli errori dalla linea dei 9 metri per Castellano e compagni. Non sono bastati i due frombolieri dei pugliesi, Morelli (19 punti, top-scorer della partita con il 44% in attacco) e lo stesso Castellano (11 punti con il 59% in attacco). Tornando alla Tonno Callipo, per i giallorossi ancora una volta bene il fondamentale del muro con 9 blocks realizzati con questa ripartizione: 2 per i vari Sintini, Vedovotto, Zanuto e Presta, 1 per Gavotto). Da sottolineare, inoltre, l’esordio nel campionato di Serie A2 per il giovanissimo Giuseppe Longo, palleggiatore classe 1998, entrato alla fine del terzo set. Con questa vittoria, la compagine di coach Luca Monti rimane salda al sesto posto in classifica con 24 punti e rosicchia qualcosa a Potenza Picena e Cantù, rispettivamente 4° e 5° della classifica del campionato di Serie A2 UnipolSai.

TONNO CALLIPO CALABRIA VIBO VALENTIA – MATERDOMINIVOLLEY.IT CASTELLANA GROTTE 3-0 (25-18, 25-21, 25-22)

TONNO CALLIPO CALLIPO CALABRIA VIBO VALENTIA: Sintini 3, Cesarini (L), Marchiani, Forni 4, Vedovotto 5, Zanuto 14, Gavotto 15, Presta 5. Non entrati: Medic, Korniienko, Sardanelli (L2), Paoli, Feroleto. All. Monti
MATERDOMINIVOLLE.IT CASTELLANA GROTTE: Morelli 19, Marzo, G. Primavera (L), Latorre, Nero (L2), Bevilacqua 9, Castellano 11, Longo, Spadavecchia 4, Giosa 1. Non entrati: Sorrenti, Cirocco, A. Primavera. All. Fanizza
ARBITRI: Guarneri e De Sensi
NOTE: spettatori 600, incasso 1268. Durata set: 18’, 24’, 25’