BASKET/SERIE D: Arberia sei in finale, battuto il Cus 54-48

20160430_195009SANTA SOFIA D’EPIRO (CS) – Partita al cardiopalma questo pomeriggio tra Arberia e Cus Cosenza al palazzetto di Santa Sofia d’Epiro. Un match equilibrato sino alla fine che solo un ultimo quarto da lottatori veri ha consegnato la partita (e la finale) alla squadra di casa. Uno scontro tra titani che fin dall’inizio sembrava in discesa per i padroni di casa con Giannotta, Spadafora e Acri sugli scudi. 20160430_195603Primo quarto che si chiude sul 17-10 e, considerato il vantaggio dell’andata, tutto faceva presupporre ad una partita “facile”. Ma dal secondo quarto il Cus decide di rientrare nel match prepotentemente, chiudendo il primo tempo sul 26-26. Nel terzo, il calo mentale degli arbereshe favorisce gli ospiti che, con Perrone due volte da 3, si portano in vantaggio fino al +8. Nell’ultimo quarto la riscossa: De Marco, Giannotta e Acri prendono per mano la squadra e la portano al trionfo finale chiudendo sul 54-48 con un quarto game pazzesco.

Ora la finale playoff, la seconda consecutiva per l’Arberia, dopo quella dello scorso anno, che vedrà scontrarsi i ragazzi di De Marco contro la Magic Reggio Calabria, vincitrice questa sera dell’altra semifinale contro la Smaf Catanzaro.