Catanzaro ai playout. Con il Fondi arriva una sconfitta

UNICUSANO FONDI (4-2-3-1): Baiocco 6,5; Galasso 6,5 Signorini 6 Marino 6,5 Squillace 6,5; Varone 6 Martino 6; Tiscione 7 Giannone 6 (17′ st Mucciante 5,5) Albadoro 5,5 (26′ st Gambino 5,5); Calderini 5,5 (38′ st Battistoni sv). In panchina: Coletta, Di Sabatino, Bertolo, Sernicola, Capuano, Addessi, D’Angelo, Pompei, Ferullo. Allenatore: Pochesci 6,5

CATANZARO (3-5-2): De Lucia 6; Pasqualoni 6 (1′ st Cunzi 6,5) Prestia 5 Sirri 5; Esposito 5,5 Icardi 5 (24′ st Van Ransbeeck 5,5) Maita 5,5 Zanini 5 Imperiale 5 (5′ st Basrak 5); Gomez 4,5 Giovinco 4,5. In panchina: Svedkauskas, Pagano, Mancosu, Sabato, Cedric, Rizzitano. Allenatore: Erra 5

ARBITRO: Sozza di Seregno 6

MARCATORI: 34′ pt, 3′ st Tiscione (U), 25′ st Cunzi (C)

NOTE: spettatori 800 circa di cui una sessantina ospiti. Nessun ammonito. Angoli: 5-1 per il Catanzaro. Recupero: 0′ pt, 5′ st

FONDI (LT) – Una sconfitta in terra laziale costringe il Catanzaro a dover affrontare i playout in un derby tutto calabrese. La squadra di Erra perde con il Fondi ed è condannata ad un doppio turno in cui si rischia la retrocessione in quarta serie. I locali, invece, si qualificano ai playoff dopo la vittoria del “Purificato” (foto facebook Unicusano Fondi).

CRONACA – La prima azione dell’incontro segna il minuto 4 con Albadoro che calcia la sfera sul fondo. Al 12′ i laziali sfiorano il vantaggio con Calderini: la sua conclusione termina alta sopra la traversa. Il Catanzaro esce allo scoperto al quarto d’ora di gioco. Giovinco tenta il colpo di testa ma la palla va direttamente nelle braccia di Baiocco. Al minuto 34 arriva l’1-0 dell’Unicusano Fondi. Un gran diagonale del furetto Tiscione non lascia scampo all’estremo difensore De Lucia. Sul finale della prima frazione di gioco intervento fondamentale del difensore Sirri su Albadoro.

Nella ripresa, al minuto 3, Tiscione raddoppia i conti. Albadoro si gira in bello stile riuscendo a servire il compagno che scavalca De Lucia con un efficace pallonetto. Dopo 240 secondi Icardi prova a reagire ma il portiere si fa trovare pronto evitando problemi maggiori. Varone al 12′ tenta il gesto balistico ma l’esito è da dimenticare. Al 25′ Cunzi riapre i giochi su assist del compagno Icardi: beffato l’estremo difensore avversario. Sul finale Varone prova a chiudere l’incontro così come fa Tiscione qualche minuto dopo. Entrambe le conclusioni non inquadrano la porta.

Il Catanzaro non riesce a trovare il pareggio e perde l’incontro in malo modo. Playout tutti calabresi per la formazione giallorossa. Andata il 21 maggio al “Ceravolo”, ritorno il 28 a Vibo Valentia con i cugini rossoblù.