Derby alla Vibonese: Montalto beffato nel finale da Petta

Serie D – Girone I – 19^ Giornata

La Cronaca: Arriva la prima vittoria per la Vibonese davanti al suo pubblico e sfata cosi’ il tabù del “Luigi Razza”, che fino a questa gara non aveva mai visto i suoi beniamini uscire con il bottino pieno dei 3 punti. La vittoria arriva però solo nel finale grazie ad una convulsa azione, scaturita da un calcio da fermo battuto da Curcio e poi finalizzato nel migliore dei modi da Petta. Insomma: il massimo risultato con il minimo sforzo, che per gli uomini di mister Ammirata però vuol dire anche ricevere una boccata d’ossigeno di vitale importanza visto che adesso la soglia per uscire dal tunnel dei play-out è distante solo 5 punti. Il Montalto in pratica resta negli spogliatoi anche per i primi ’20 minuti della gara dove ad avere occasioni buone per un ipotetico vantaggio sono solo i padroni di casa, prima con Saani e poi con Allegretti. Il finale di primo tempo ha visto il gioco spezzettarsi per i tanti falli che si sono susseguiti in campo(questo a sottolineare anche la tensione presente come è anche comprensibile in un derby). Poi c’è stata  una timida reazione dgli ospiti che si materializza solo con un velletario tentativo di Mazzei. Nel secondo tempo, tra i cambi e qualche ammonizione ci sono state poche occasioni da gol, a parte il legno colpito da Calzolaio al 70′. E’ il preludio al vantaggio, che stenta però ad arrivare. Ma proprio nel momento in cui la gara sembrava trascinarsi sul risultato di parità arriva la rete di Petta(un difensore) che sancisce definitivamente la vittoria per i rossoblù, i quali non sembra abbiano rubato nulla, anzi si sono dimostrati capaci di credere fino all’ultimo di poter raggiungere il  risultato pieno. Arriva cosi’  la prima sconfitta del 2014 per gli uomini di mister Petrucci, che ora devono guradarsi anche alle spalle perchè la zona play-out incombe come un macigno.

IL TABELLINO DEL MATCH:

Vibonese –  Comprensorio  Montalto   1-0

Marcatori: Petta (88′)

Vibonese: Loccisano, Petta, Calzolaio, Koffi’, Porpora, Chiarello(46′ Pollina), Salese, Cosenza, Saani(90′ Savasta), Cocuzza,  Allegretti(76′ Curcio)   All:  Sign. Ammirata

Montalto: Ramunno, Perna, Morelli, Mazzei(78′ Franchino),Scarnato, Occhiuzzi, Catalano, Basile(89′ Salandria), Buccino(62′ Fazio), Zangaro, Piemontese   All: Sign. Petrucci

Ammoniti: Calzolaio(V), Cosenza(V), Pollina(V), Salese(V), Scarnato(M),Catalano(M)

Recupero:  ‘3 pt, ‘5 st

Classifica: Montalto 10° a quota 26 punti, Vibonese 15^ a quota 15 punti

Prossimo Turno – 19/ 01/ 2014, ore 14:30 : Il Montalto ospiterà la Battipagliese al “Romolo di Magro” mentre la Vibonese è attesa dalla trasferta a Messina contro Città di Messina.