MODENA – CROTONE : 2-0 (45′ Zoboli, 77′ Babacar)

MODENA: Pinsoglio, Gozzi, Zoboli, Cionek, Garofalo, Molina (88′ Dalla Bona) , Bianchi, Salifu, Rizzo, Babacar(82′ Mangni), Granoche (72′ Nardini). Panchina: Costantino, Marzorati, Calapai, Manfrin, Burrai, Mazzarani, Belloni. Allenatore: Walter Alfredo Novellino
CROTONE: Gomis, Mazzotta, Ligi, Suagher, Del Prete(65′ Cataldi), Dezi(61′ Pettinari),crisetig, Matute, Bidaoui(81′ Giannone),Diop, Bernardeschi. Panchina: Concetti, Cremonesi, Meola, Galardo, De Giorgio, Ishal. Allenatore: Massimo Drago
AMMONITI: Gozzi, Molina, Gomis, Ligi, Pettinari
ARBITRO: Daniele Minelli

Lo stadio Alberto Braglia ha ospitato la sfida tra Modena e Crotone.  I padroni di casa si trovano a quota 32 punti in classifica, distaccati da solo 7 punti dai calabresi, e lottano per rimanere fuori dalla zona playout. I calabresi dal loro canto, nonostante non stiano attraversando un momento di forma brillantissimo, si trovano in una vera e propria bagarre per un posto ai playoff.  Campo appesantito dall’incessante pioggia caduta a Modena. Parte bene il Crotone ed al 2′ primo tiro in porta della partita con Bidaoui! Pinzoglio sfiora e manda il pallone in calcio d’angolo! Primi 15′ minuti di gioco con ripartenze da ambo le parti. Ma la formazione di Drago gioca un grande calcio, quando mette palla a terra è sempre pericolosissima. Quattro tiri in 15 minuti per gli ospiti. Al 31′ ancora calabresi pericolosi con un tiro di Diop, la conclusione del senegalese finisce largo a lato. Bravo Zoboli a disturbare l’attaccante. Al 43′ invece , prima occasione per il Modena: tiro dalla distanza di Babacar, ma Gomis in tuffo, devia in calcio d’angolo. Due minuti più tardi però , il Modena passa in vantaggio: Garofalo esegue un perfetto cross dalla sinistra, Zoboli vola in cielo, e con un’incornata perfetta mette dentro. Termina il primo tempo sul risultato di 1-0. Partita agguerrita quella disputata finora . Stando all’inizio di frazione il Crotone avrebbe dovuto finire negli spogliatoi largamente in vantaggio, invece gli 11 di Drago smettono incredibilmente di costruire azioni dopo 20 minuti di gioco. Bravo il Modena a spingere fino in fondo negli ultimi minuti e a trovare il vantaggio. Il secondo tempo inizia come il primo: Crotone in avanti e determinato a trovare il pareggio ma nessuna azione degna di nota. Al 64′ il Modena sfiora il raddoppio: azione solitaria di Babacar che semina il panico nella difesa crotonese, entra in area, mette la palla in mezzo, ma nessuno è pronto alla deviazione. Quattro minuti più tardi  , pitagorici vicinissimi al pareggio: tiro di Crisetig da fuori area, ma la palla finisce di poco a lato. Qualche minuto più tardi è invece Diop a sfiorare il gol, colpo di testa dell’attaccante ma Pinsoglio si supera togliendo la palla dalla linea di porta. Ma al 76′ arbitro assegna un discutibilissimo rigore a favore del Modena: cross di Molina e la palla viene “colpita” dalla mano di Ligi. Babacar dal dischetto trasforma spiazzando l’estremo difensore Gomis. L’ultima occasione della partita capita sui piedi di Bernardeschi che calcia di potenza , ma Pinsoglio compie l’ennesima parata della giornata. Al 94′ l’arbitro decreta la fine della partita. Un Modena organizzato riesce  a battere un Crotone distratto, succede tutto nella ripresa, come nei primi 45′ minuti, è il Crotone a fare la partita, ma i canarini si difendono bene e mantengono il gol del vantaggio. Bernardeschi, Diop e Crisetig ci provano in tutti i modi, ma è stata la serata di Pinsoglio , sempre attento. Pitagorici sfortunati e , come già detto, distratti, gestiscono la partita ma prendono i gol dalle uniche occasioni create dai romagnoli. I calabresi perdono una posizione in classifica ma rimangono ad un solo punto dalla zona play off a 39 punti. Prossimo impegno per gli uomini di drago, in casa contro il Cittadella.