La Palmese fermata dalla terna arbitrale

Paola (CS) – Primo pareggio stagionale per la Palmese che così, con due turni d’anticipo, diventa campione d’invero. Un pareggio che però va molto stretto ai neroverdi visto com’è maturato. Partono bene entrambe le squadre, con una Palmese brava a impostare il proprio gioco a centrocampo e la Paolana invece abile a ripartire in contropiede e a sfruttare soprattutto le fasce. Bisogna però aspettare circa 10 minuti per vedere la prima azione pericolosa. Lancio profondo per Piemontese che in area manca di pochissimo l’aggancio grazie anche a una bella uscita del portiere locale. Verso il 20esimo i neroverdi reclamano un rigore, trattenuta su Piemontese. La Paolana, ben messa in campo, cerca di reagire ripartendo in contropiede ma non si rende mai pericolosa. La prima frazione di gioco sembrava chiudersi sullo 0 a 0 quando al 41’ circa Piemontese, solita spina nel fianco dei difensori biancoazzurri, viene nuovamente atterrato. Questa volta l’arbitro concede la massima punizione. Sul dischetto va  proprio il capocannoniere neroverde che non sbaglia. Il portiere è stato bravo a intuire la direzione e sfiora la palla ma il tiro era troppo potente e dunque le squadre entrano negli spogliatoi con gli ospiti in vantaggio di una rete. Il secondo tempo si apre sulla stessa falsariga del primo. La Palmese si divora letteralmente il gol del raddoppio con Foderaro, dopodiché verso il 10’ minuto succede l’incredibile. Lancio in profondità per l’attaccante della Paolana che, per saltare la marcatura del difensore neroverde, furbescamente si porta in avanti la palla con la mano e a tu per tu col portiere tira e segna. Arbitro e guardalinee ben posizionati fanno finta di niente e quindi la Paolana pareggia. Dure le prosteste dei giocatori neroverdi che però non servono a nulla. La Palmese non si arrende e si porta in avanti creando almeno 3 palle gol colpendo anche una traversa con il nuovo acquisto Mandarano ma tutte fermate dal guardalinee sempre pronto a chiamare fuorigiochi inesistenti. Sul finale la Paolana, rimasta in 10, manca di poco il gol della vittoria. Una terna arbitrale nel secondo tempo davvero scadente che costringe la capolista a raccogliere solo 1 punto in questa difficile trasferta. L’unica nota positiva di questa giornata sono stati i tifosi di entrambe le squadre che, anche quest’anno, hanno rinsaldato la splendida amicizia che c’è tra di loro e che esiste da quasi trent’anni.