Nel derby calabrese il Crotone surclassa la Reggina

REGGINA   –   CROTONE   1 – 4

Marcatori: 64′ Cataldi (C), 73′ Gerardi (R), 75′ Ishak (C), 82′ (rig.) e 93′ Pettinari

REGGINA (4-5-1): Pigliacelli; Maicon (78′ Fischnaller), Adejo, Lucioni, Foglio (67′ Gerardi); Strasser; Sbaffo, Dall’Oglio, Barillà, Dumitru; Di Michele (80′ Pambou). disposizione: Zandrini, Di Lorenzo, Bochniewicz, Ipsa, Frascatore, Contess. Allenatori: Gagliardi e Zanin

CROTONE (4-3-3): Gomis; Del Prete, Suagher, Ligi, Mazzotta; Crisetig, Cataldi, Matute; De Giorgio (90′ Meola), Bernardeschi (80′ Cremonesi), Ishak (78′ Pettinari). disposizione: Secco, Galardo, Giannone, Saric, Diop, Ferrari. Allenatore: Drago

Arbitro: Ciampi di Roma 1      Assistenti: Vicinanza-Fiorito; ammoniti: Barilla’ (R), Matute, Ishak (C)

Dopo un primo tempo equilibrato, nella ripresa botta e risposta(Cataldi – Gerardi), ma poi i pitagorici col minimo sforzo ne fanno tre aggiudicandosi il derby in trasferta dopo sessantadue anni”

Dopo la vittoria in quel di Carpi la Reggina voleva continuare la striscia positiva tra le mura amiche. Il Crotone, invece, era alla ricerca di punti play off. Zanin e Gagliardi si schierano con il 4-5-1 lasciando in panchina Pambou, al suo posto Barillà a centrocampo e Foglio in difesa. Drago conferma il 4-3-3 con il trio Bernardeschi, De Giorgi e Ishak, Pettinari inizia dalla panchina. Giornata di sole e terreno in perfette condizioni. Nel prima frazione le squadre praticano un atteggiamento attendista, per via della posta in palio. All’11’ Bernardeschi su punizione prova a sorprendere l’estremo amaranto ma la sfera termina a lato. Tra il 19′ e il 20′, la Reggina va vicinissima al vantaggio: prima, Gomis esce a valanga su Dumitru la palla termina sui piedi di Di Michele che manda sopra la traversa a porta sguarnita. Dopo, Lucioni non arriva di un soffio su cross di Di Michele. Nel primo tempo niente di più. Nel seconda frazione al 64′ traversone di Mazzotta, spizzata di Ishak, che anticipa Adejo e Lucioni, palla a Cataldi che la mette nell’angoletto, battendo Pigliacelli, vantaggio Crotone. Nella Reggina entra Gerardi e lo stesso al 73′, con una grande conclusione dal limite dell’area pareggia. Nemmeno il tempo di esultare che arriva l’immediato 1-2 del Crotone, con Bernardeschi che va via a Barillà a sinistra, mette in mezzo all’area per Ishak, che anticipa un colpevole Adejo battendo Pigliacelli. Entra Pettinari e all’82’ lo stesso si conquista il calcio di rigore, per fallo di Barillà, che trasforma. Nei minuti di recupero, altro errore della retroguardia amaranto e gol del definitivo 1-4 , sempre di Pettinari che fa doppietta. L’ultimo successo rossoblu in trasferta risaliva a sessantadue anni fa, i pitagorici devono dire grazie ad una Reggina disastrosa, senza mordente che nella gara della svolta non ha lottato. La salvezza non è un obiettivo impossibile, ma se si gioca come oggi…. Il Crotone con questa vittoria vede più vicini i play off.