TIM Cup, Catanzaro subito eliminato ai rigori dal Lecce

Esce a testa altissima il Catanzaro dalla TIM Cup. La sfida “televisiva” andata in onda in diretta su Rai Sport 1 che vedeva opposto ai giallorossi calabresi il Leccelecce-cz si è risolta in favore dei padroni di casa salentini dopo i calci di rigore sul risultato di 3-2 (0-0 dopo i supplementari). La squadra di mister Massimo D’Urso, notevolmente rinnovata nel corso del mercato estivo con l’innesto di diversi giovani, ha dimostrato di essere avanti sul piano fisico disputando un’ottima partita sul campo di una delle formazioni più forti della Lega Pro, rischiando anche di vincere l’incontro, e non sarebbe certo stato uno scandalo per quanto visto in campo. Il Lecce di Antonino Asta, da parte sua, ha cercato la rete in avvio di primo tempo e di ripresa, scontrandosi però con l’attentissima retroguardia del Catanzaro che, d’altro canto, gioca molto meglio nei secondi quarantacinque minuti, complice l’ingresso in campo di Mancuso, che crea diversi pericoli. Il risultato però non cambia e si va ai supplementari; qui è il Lecce a recriminare maggiormente, specialmente nel secondo over-time, quando il difensore Vinetot si vede respingere sulla linea di porta da Ricci un tentativo a rete. La palla non vuole varcare la rete di entrambe le porte, e così si rendono necessari i rigori per stabilire l’avversario del Cesena nel secondo turno; l’errore iniziale di Moscardelli sembra essere un presagio positivo per Giampà e compagni, ma sul più bello Agnello prende il palo, Herrera segna e, con la parata di Benassi su Orchi, il Lecce torna in vantaggio. La traversa di Abruzzese ridà coraggio alle “Aquile” che però non volano, Mancuso infatti spedisce fuori il rigore che avrebbe portato la serie ad oltranza, e così a festeggiare sono i circa 5000 leccesi presenti sugli spalti.

Francesco Gioffrè

IL TABELLINO DEL MATCH: LECCE-CATANZARO 3-2 d.c.r. (0-0 d.t.s.)

LECCE: Benassi, Kalombo, Morello (104′ Persano), Vinetot, Gigli (78′ Abruzzese), Leopre, Doumbia, Papini (69′ Rosafio), De Feudis, Herrera, Moscardelli. In panchina Bleve, Tundo, Monaco, Cicerello, Perucchini. All. Asta
CATANZARO: Scuffia, D’Orsi (110′ Sirigu), Orchi, Ricci, Calvarese, Squillace (67 ‘Mancuso), Agnello, Giampà, Foresta, Razzitti, Ingretolli (70’ Maita).In panchina Cannizzaro, Caselli, Barillari, Fulco, Caruso. All. D’Urso
Arbitro: Mastrodonato di Molfetta (Lacalamita e Viola)
Sequenza Rigori: Moscardelli alto, Razzitti goal, Rosafio goal, Maita goal, Lepore goal, Agnello palo, Herrera goal, Orchi parato, Abruzzese traversa, Mancuso fuori
Note: Serata calda, presenti 5345 spettatori con circa 50 tifosi del Catanzaro. Ammoniti Foresta, Calvarese (C), Angoli 7-6. Recupero 1′ pt., 4′ st, 1′ pts, 1′ sts.