Il Rende si aggiudica il derby contro l’Hinterreggio grazie ad una rete di Pignatta

Rende – Hinterreggio  1-0

Pignatta al 20′ p.t.

Rende: Greco Irace Deffo Miceli Crispino Grisolia (dal 66′ Basile) Piromallo Fiore Ottonello Caruso (dal 80′ Marchio)Pignatta (dal 78′ Iannelli) All. Giugno

Hinterreggio: De Luca Filidoro Paviglianiti Benincasa Scoppetta Papasidero (dal 70′ Forgione) De Marco Lavrendi (dal 37′ Tarantino) Puntoriere Aliperta Akrapovic All. Ferraro

Arbitro: Kamal di Torino

Ammoniti: Crispino, Fiore (Rende); Scoppetta (Hinterreggio)

Finisce 1-0 per il Rende il derby calabrese contro l’Hinterreggio di mister Ferraro. Vince la squadra di casa, quella che in campo ha mostrato più coraggio e quadratura nell’atteggiamento tattico. Questa è la seconda vittoria della squadra biancorossa in casa, dopo i tre punti conquistati contro il Città di Messina. Partita bloccata, brutta e senza emozioni, decisa da un episodio a favore della squadra di mister Giugno. La tensione e la paura di perdere hanno inciso molto sul gioco, così come il terreno reso viscido dalla pioggia. Poco gioco, poche idee e pochissime azioni rilevanti.

Parte bene la squadra ospite che si va vedere in avanti in più di un’occasione. Dopo 10 minuti sono già 4 gli angoli battuti dall’Hinterreggio. Ma, nonostante questa pressione offensiva, la squadra di Ferraro non riesce a trovare la via del gol. Anzi, al 20′ è il Rende a passare in vantaggio con “Pigno” Pignatta. Caruso se ne va sulla fascia, dribbla un avversario e mette al centro per l’attaccante argentino, che appoggia in rete con una scivolata da vero bomber. Al 33′ il Rende sfiora il secondo gol con Crispino che di testa non riesce a dare la giusta forza al pallone, facile preda di De Luca, bravo e sicuro nel bloccare il pallone. Così come un minuto dopo, quando su tiro da fuori di Ottonello, il portiere reggino compie un vero miracolo, salvando la sua squadra per la seconda volta. Il primo tempo finisce senza particolari sussulti. Non cambia nulla nel secondo tempo, arido di emozioni e bel gioco. Nulla da registrare nei primi 20 minuti, dove le compagini si studiano a vicenda, senza pungersi più di tempo. A controllare la partita è sempre il Rende, forte del gol di Pignatta, siglato nel primo tempo. Al 65′ Caruso parte da meta campo, supera mezza difesa dell’Hinterreggio, ma non riesce a dare la giusta potenza al pallone che si spegne sul fondo. Negli ultimi 20 minuti è la squadra reggina a spaventare il Rende, parso un po’ stanco nell’ultima fase di gioco. Al 73′ Paviglianiti spaventa Greco con un tiro al limite dell’area, fuori di poco. Al 81′ Favasulli è  davvero sfortunato. Il suo tiro al volo esce di un soffio alla sinistra di Greco, che resta immobile. Nei minuti di finale gol annullato all’Hinterreggio per fuorigioco.  Quasi agguantato il Città di Messina, che ha perso rovinosamente in casa contro la Vibonese, distante ormai solo un punto.