Solo i rigori fermano la grande prestazione del Cosenza

VICENZA – Il Cosenza targato Tim Cup esce ai calci di rigore contro il Vicenza dopo un match a dir poco emozionante. I lupi indossano una maglia inedita color verde con calzoncini blu, con cucita sul petto la coccarda assegnata da parte della Lega Pro alla squadra silana (vincitrice della scorsa edizione della Coppa Italia di Lega Pro). Giuseppe Statella è costretto a dare forfait, sostituito da Corsi a centrocampo e con Pinna che viene spostato sulla fascia sinistra.

Ph. ilcosenza.it

Al 5′ ottimo scambio La Mantia – Vutov: azione sventata dalla formazione avversaria. Primi 15 minuti di gioco con il Vicenza che prova ad attaccare mentre il Cosenza controlla le trame di gioco in modo ordinato. Al 16′ Sbrissa prova una conclusione, liberandosi sulla zona sinistra del campo, ma il pallone termina alto sulla traversa. Al 24′ arriva il primo tiro del Cosenza: ci prova Vutov che tira debolmente verso la porta di Marcone. La partita inizia ad accendersi: il Cosenza prova ad attaccare. Al 36′ è però il Vicenza a rendersi pericoloso con un tiro di Gatto che sfiora di poco la porta del portiere Perina. Il Cosenza è costretto ad allungarsi, il Vicenza invece approfitta di queste situazioni per provare a sfondare. Al 39′ altra occasione nitida per la formazione vicentina con Sampirisi che, attacca sulla fascia di destra saltando Pinna: Perina ed il palo evitano il peggio. Primo tempo che si conclude, dopo un minuto di recupero, con il forcing del Vicenza.

La seconda frazione inizia con gli stessi 22 iniziali. Primi minuti di gioco con il Cosenza che attacca. Al 51′ punizione tagliata al centro da parte di Arrigoni, La Mantia vola più in alto di tutti, colpendo la palla di testa ma la sfera si stampa sulla traversa (con Marcone ormai battuto). Il match nel secondo tempo è molto più aperto, con le squadre vogliose di fare risultato. Al 60′ occasione per i lupi: in 3 contro 3, Criaco serve Corsi che prova un tiro terminato fuori dallo specchio della porta. Il mister Roselli opta per un doppio cambio: al 64′ entrano Guerriera ed Arrighini, escono Criaco e Vutov, mentre al 78′ entra il nuovo acquisto Raimondi ed esce La Mantia. Al 87′ contropiede del Cosenza con Paride Pinna che prova un tiro dalla distanza. I primi 90′ terminano con il punteggio di 0 a 0.

Iniziano i tempi supplementari allo stadio Menti di Vicenza. Al secondo minuto vantaggio del Cosenza: Arrighini con un piatto destro insacca la palla nell’angolo alto della porta di Marcone. Il Cosenza attende il contropiede che potrebbe dire fine alla partita. Al 12′ Arrighini prova un tiro al volo che termina sulla destra della porta vicentina. Al 15′ intervento di Corsi in area di rigore con la mano: doppio giallo ed espulsione. Parte Giacomelli: tocca Perina ma la palla va in rete e la partita si riapre. Al 24′ parata dell’estremo difensore cosentino che riesce a respingere un colpo di testa ravvicinato da parte di Giacomelli. I supplementari terminano con il punteggio di 1 a 1. Si va ai rigori.

RIGORI: Arrighini (C) RETE, Giacomelli (V) RETE, Caccetta (C) RETE, Vita (V) RETE, Arrigoni (C) PARATO, Urso (V) RETE, Ciancio (C) PARATO, Mantovani (V) RETE;

Il Vicenza batte il Cosenza ai calci di rigore con il punteggio di 4 a 2. Affronterà il giorno di ferragosto l’Empoli.

Vicenza 1 – 1  Cosenza ( 4-2 dcr)

Marcatori:  2′ pts Arrighini (C), 15′ sts Giacomelli (V, rig.)

VICENZA (4-3-3): Marcone; Sampirisi (37’st Camisa), Brighenti, Mantovani, D’Elia; Gagliardini, Pazienza (25’st Urso), Sbrissa; Vita, Gatto (25’st Raicevic), Giacomelli. A disp: Vigorito, Pinato, Magri, Corticchia, Spiridonovic, Modic, Cecconello, Gora, Kerezovic. All: Pasquale Marino

COSENZA (4-4-2): Perina; Ciancio, Tedeschi, Blondett, Pinna; Corsi, Caccetta, Arrigoni, Criaco (19’st Guerriera); La Mantia (33’st Raimondi), Vutov (19’st Arrighini). A disp: Saracco, Soprano, Di Somma, Novello, Fiordilino, Ventre. All: Giorgio Roselli

Arbitro: Riccardo Ros di Pordenone

Calci d’angolo: 9 – 0

Ammoniti: Pazienza (V), Corsi (C), Giacomelli (V), Raimondi (C),

Esplusi: Corsi (C)

Recupero: 1′ pt – 4′ st – 1′ pts – 0′ sts

Note: 1000 spettatori circa, trenta tifosi provenienti da Cosenza. Al 16’sts espulso Corsi (C) per doppia ammonizione