Campionato giovanissimi: sconfitta interna per il Rende

(i capitani Curcio (Rende) e Martilotti (F.R.Schiavonea) a centrocampo con l’arbitro Pellico)

Rende – F.R. Schiavonea 3-4

SS Rende: Calabretta, Pesce, Taranto, Curcio, Smeriglio, Polizzo, Calabrese, Le Pera, Pulice, Canino, Falcone. A disp. Internò, Garofalo, Cardone, Agosto, Porco, Spezzano, De Fazio.

Forza Ragazzi Schiavonea: De Marco, Colucci, Apuzzo, Attadia, Luzzi, Martilotti, Zangaro P., Villella, Potentino, Campana, Gagliarde. A disp. Mazzuca, Colazzo, Filocomo, Zangaro S., Rose, Collefiorito, Campolo.

Arbitro: Pellico di Cosenza

Marcatori:
– pt: Polizzo (R) 13° – Potentino (FRS) su rigore 17° – Gagliarde (FRS) 20° – Canino (R) su rigore 34°

– st: Le Pera (R) 1° – Zangaro (FRS) 14° – Attadia (FRS) su rigore 28°

(il goal di Polizzo  – Rende)

Cronaca:

Un caldo sole “primaverile” riscalda i quasi 100 presenti all’esordio dei Giovanissimi dell’SS Rende nel “Marco Lorenzon” contro i pari età del “Forza Ragazzi Schiavonea” del presidentissimo Gattuso. Entrambe le formazioni vogliono riscattare le rocambolesche sconfitte della scorsa giornata ed infatti le occasioni non si fanno attendere: nei primi minuti di gioco sono soprattutto i coriglianesi a premere sull’acceleratore con Potentino e Zangaro collezionando ben 4 calci d’angolo di fila. Ma alla prima occasione i biancorossi passano in vantaggio: Canino batte l’angolo, Polizzo si fa trovare pronto a centro area e batte di testa l’incolpevole portiere ospite. Al 17° però Potentino pareggia i conti realizzando un calcio di rigore decretato dal direttore di gara che vede dentro l’area un fallo commesso al limite della stessa. I delfini coriglianesi, sostenuti da una ventina di sostenitori, passano in vantaggio tre minuti dopo grazie a Gagliarde: da posizione defilata, quasi sulla linea di fondo, il numero 11 fa partire un pallonetto che si insacca sotto l’incrocio opposto. Terribile l’ “uno-due” coriglianese, i ragazzi del duo Cristiano-Mendicino si fanno schiacciare dentro la propria area e sembrano crollare da un momento all’altro. Ma su un calcio d’angolo a pochi minuti dalla fine l’arbitro ravvede un fallo in mischia e concede il calcio di rigore che Canino, freddamente, realizza mandando le squadre al riposo sul 2 a 2.
Nell’intervallo i mister Cristiano e Mendicino strigliano i propri ragazzi ed i risultati si notano immediatamente con Le Pera che, dopo neanche 60 secondi, realizza il goal del sorpasso finalizzando al meglio l’assist di Pulice. Ma sono sempre i ragazzi di Schiavonea i più pericolosi grazie all’ingresso di Collefiorito ma, soprattutto, di Zangaro che al 14° approfitta dell’ennesima disattenzione difensiva impattando nuovamente il risultato. Non si accontentano del pari i coriglianesi, creando occasioni su occasioni, ma la difesa biancorossa fa buona guardia… o almeno fino a pochi minuti dalla fine quando, nel tentativo di spazzare, la palla rimbalza prima sul corpo e poi sul braccio del giovane difensore biancorosso. Altro rigore che capitan Attadia non sbaglia realizzando così il definitivo 3 a 4.
In settimana ci sarà molto da lavorare i due giovani tecnici biancorossi in vista della delicata trasferta in quel di Cirò.