Un Cosenza dai due volti perde 2 a 0 a Foggia

FOGGIA – Il Cosenza Calcio regala un intero tempo di gioco al Foggia che si aggiudica la gara con una doppietta di Iemmello. La partita è stata decisa nei primi 45 minuti del match, a causa dell’atteggiamento dei rossoblù, partiti con il freno a mano. La formazione di casa si schiera con il 4-3-3: in avanti il trio d’attacco formato da Sarno, Iemmello (ex Catanzaro) e Floriano. Il Cosenza opta invece per un inedito 4-5-1. Rientra Blondett dopo le due giornate di squalifica: per il difensore rossoblù partenza dalla panchina.

Ph. Giulio Cava
ph. Giulio Cava

Nei primi cinque minuti di gioco, il Foggia prova ad imbastire qualche azione offensiva, ben contrastata dal folto centrocampo del Cosenza. Tra il 7′ ed il 10′, i satanelli sfiorano il vantaggio con Sarno. Formazione di casa molto pericolosa con il fraseggio nello stretto, mentre il Cosenza è impostato in chiave attendista. I ritmi del match sono piuttosto lenti per entrambe le formazioni. Il Foggia dimostra, fino al minuto 25, di avere in mano il pallino del gioco, con i calabresi in attesa di qualche azione di contropiede. Al 29′ una rocambolesca palla in area rossoblù favorisce il centravanti Iemmello, lesto nel depositare la palla in rete: satanelli in vantaggio alla mezz’ora di gioco. La formazione di Roselli dimostra grosse difficoltà nell’impostazione dell’azione, attraverso un approccio alla partita fortemente rinunciatario. Al minuto 40 un erroraccio di Pinna, favorisce gli avanti del Foggia: Iemmello davanti al portiere Perina non sbaglia. I satanelli raddoppiano, lo “Zaccheria” fa festa. Un goal di Arrighini, al minuto 43, viene annullato per sospetta posizione di fuorigioco. Nessun minuto di recupero: squadre negli spogliatoi.

Seconda frazione con gli stessi 22. La compagine calabrese tenta di riacciuffare la partita con Caccetta al 50′ ma il risultato è vano. Al minuto 51 primo cambio del match: per i rossoneri entra Saint-Maza ed esce Floriano. Il Cosenza prova ad aggredire l’avversario, evitando che quest’ultimo abbia spazio libero nella gestione del pallone. Criaco prova una conclusione al volo al minuto 61: l’estremo difensore Narciso para senza problemi. I rossoblù premono il piede sull’acceleratore sfruttando maggiormente la fascia di destra. Perina compie un doppio intervento nel giro di due minuti, evitando il tris dei satanelli. Al 64′, Roselli opta per un doppio cambio: entrano Vutov e Fiordilino ed escono Raimondi e Caccetta. Il Cosenza cambia modulo: per i lupi si passa al 4-3-3 con Vutov, Arrighini e Statella in avanti. Fase del match dedicata alle sostituzioni. Al minuto 76 secondo cambio per il Foggia: entra il terzino Agostinone ed esce l’attaccante Sarno. Dopo due minuti ultimo cambio per la formazione silana: entra La Mantia ed esce Criaco. Il Cosenza passa ad un 4-2-4: tutti in avanti alla ricerca del goal che potrebbe riaprire il match. Il portiere Narciso, al minuto 83, si oppone ad una potente conclusione di Vutov. Al 84′ ultimo cambio per i satanelli: esce Sicurella ed entra De Giosa. L’allenatore pugliese De Zerbi si copre, chiudendo tutti gli spazi alla squadra calabrese. Dopo 3 minuti di recupero la partita termina: Foggia batte Cosenza con il punteggio di 2 a 0.

Si segnala un’aggressione, dopo l’uscita dallo stadio Zaccheria, ai danni dei tifosi del Cosenza. Alcuni teppisti hanno dato luogo al lancio di diverse pietre contro la navetta che stava riportando i supporters rossoblù ai propri mezzi, frantumandone il vetro laterale.

FOGGIA – COSENZA     2 – 0

FOGGIA (4-3-3): Narciso 6,5; Angelo 6, Loiacono 6, Gigliotti 6, Di Chiara 6; Sicurella 6 (39′ st De Giosa SV), Coletti 6, Riverola 6; Sarno 6,5 (31′ st Agostinone SV), Iemmello 7, Floriano 5,5 (6′ st Sainz-Maza 6). In panchina: Micale, Sansone, Lodesani, Viola, Bollino, Tarolli. Allenatore: De Zerbi 6,5

COSENZA (4-5-1): Perina 6; Corsi 6, Tedeschi 5,5, Pinna 4,5, Ciancio 5,5; Statella 6, Criaco 5,5 (33′ st La Mantia SV), Arrigoni 5,5, Caccetta 5 (19′ st Fiordilino 6), Raimondi 5 (20′ st Vutov 6); Arrighini 5,5. In panchina: Saracco, Soprano, Guerriera, Blondett. Allenatore: Roselli 5

ARBITRO: Marco Piccinini di Forlì (Lorenzo Abagnara di Nocera Inferiore, Francesco Oliviero di Ercolano)

MARCATORI: 29′, 40′ pt Iemmello (F)

NOTE: spettatori 10000 circa. Oltre ottanta i tifosi provenienti da Cosenza. Ammoniti: Caccetta (C), Gigliotti (F), Criaco (C), Di Chiara (F). Angoli: 8 a 5 per il Foggia. Recupero: 0′ pt, 3′ st